SuaraBandungBarat.id – Proses pengadilan terkait kasus penganiayaan yang dilakukan terhadap David Ozora masih terus berlangsung.
Terbaru, Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta dijadwalkan akan melakukan sidang putusan setelah menerima limpahan berkas banding dari Agnes Gracia.
Seperti diketahui, Agnes Gracia merupakan terdakwa atas kasus penganiayaan terhadap David Ozora dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Dilansir bandungbarat.suara.com dari PMJ News pada Kamis (27/4/2023), putusan banding Agnes ini disampaikan oleh Pejabat Humas PT DKI, Binsar Pakpahan.
“Jadwal sidangnya pada hari besok (hari ini), hari Kamis, bersifat terbuka untuk umum,” ujarnya pada Rabu (26/4/2023).
Terkait pelimpahan berkas dari PN Jaksel ke PT DKI, Binsar mengungkapkan bahwa hal itu bersifat pelengkap.
“Kan putusannya sudah, sudah lebih dulu putusannya, berkas-berkas yang lain baru tadi nyampainya gitu. Tapikan berkas yang lain itu kan sifatnya seperti pelengkap, misalnya berita acara sidang dan sebagainya,” katanya.
Lebih lanjut, dikarenakan perkara pidana anak, maka akan ditangai oleh hakim tunggal yaitu Budi Hapsari.
Sebelumnya, Agnes telah divonis oleh Hakim Tunggal Sri Wahyuni Batubarat dengan hukuman selama 3,5 tahun.
Hukuman selama 3,5 tahun yang telah divoniskan ini akan dijalani Agnes di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA).
Kemudian, pihak Agnes pun melakukan pengajuan banding atas putusan tersebut pada 17 April 2023 lalu.(*)
Sumber: PMJ News
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
KRL BekasiCikarang Kembali Normal, Stasiun Bekasi Timur Resmi Dibuka
-
Keraton Solo Kembali Memanas, Aksi Penggembokan Pintu Masuk Kembali Terjadi
-
Solidaritas Sumut dan Sumbar Hibahkan Rp287 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Kontroversi 'Totok Sirih' di Palembang, Ini Tahapan Pijat Bayi yang Benar Menurut IDAI
-
Tempuh 50 Km Pakai Motor, Nana Rela Libur Narik Bus Demi Temani Putri Tercinta Ujian
-
Selesaikan Masalah Perkotaan, Wamendagri Bima Dorong Aglomerasi Berbasis Sektoral
-
Tayang Hari Ini! Review The Devil Wears Prada 2: Reuni Trio Ikonik Tapi Konflik Kurang Nendang
-
Dari Kritik ke Tawa: Kehadiran Rocky Gerung di Istana jadi Strategi Prabowo Akhiri Era Oposisi?
-
Dukung Asta Cita Presiden, Pemkab Bogor Percepat Operasional 189 Koperasi Merah Putih
-
Cekcok Saat Main Bola, Dua Pemuda Cengkareng Nekat Siram Air Keras Hingga Masuk Sel