SuaraBandungBarat.id- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bandung Barat (KBB)secara resmi mendaftarkan para bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke KPU KBB, Senin (8/5/2023).
Dalam kesempatan tersebut para pengurus DPD PKS KBB beserta para kader mengenalkan lambang partai serta tagline kepada masyarakat yakni "PKS Pembela Rakyat".
Ketua DPD PKS KBB, Acep Hud Syalahudin mengatakan, pengajuan pendaftaran bacaleg tersebut merupakan momen membahagiakan bagi partai nomor urut delapan ini.
"Alhamdulillah hari ini DPD PKS dapat melakukan pendaftaran BCAD, dan diterima baik oleh KPUD, merupakan kebahagiaan bagi kami bisa mendaftarkan BCAD pada senin tanggal 8," katanya, Selasa (9/5/2023).
Ia menambahkan, tanggal delapan merupakan waktu yang dipilih PKS untuk mendaftarkan bacalegnya secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.
"Sengaja memilih tanggal 8 secara serentak, mudah -mudahan tanggal 8 ini menjadi inspirasi pemenang pemilu," katanya.
"Alhamdulillah PKS juga menjadi partai pertama yang mendaftarkan BCAD nya ke KPUD, dan pastinya PKS juga menjadi yang pertama dalam membela hak rakyat, 2024 PKS menang," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya pun menargetkan raihan kursi dua kali lipat dari pemilu legislatif sebelumnya yakni sebanyak 8 kursi menjadi 16 kursi pada pileg 2024 mendatang.
"Sebelumnya Raihan kursi kita 8 kursi dan sekarang kita targetkan 16 kursi. Kita saat ini mendaftarkan 50 orang bacaleg," katanya.
Baca Juga: Gus Imin Minta Pemeliharaan dan Pengawasan Infrastruktur Ditingkatkan
Dalam kesempatan tersebut, pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada pihak penyelenggara pemilu dalam menyukseskan pemilu 2024 mendatang.
"Kami ucapan terimakasih kepada KPU, BAWASLU, dan semua pihak yang bekerja keras demi suksesnya Pemilu 2024, dan berharap semoga Pemilu 2024 sukses tanpa ekses," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Jaga Stabilitas Pangan Jelang Lebaran 2026, Bulog Aceh Pasok 125 Ton SPHP
-
Masih Jawab 'Sama-sama'? Ini Balasan yang Lebih Tepat untuk Ucapan Minal Aidin wal Faizin
-
Ini Jadwal Baru Open House Idulfitri Walikota Makassar
-
Prabowo Geram! Mobil Dinas Kepala Daerah Rp8 Miliar, Padahal Jembatan Desa Ambruk
-
MUI: Muslim Wajib Jaga Keheningan Saat Umat Hindu Rayakan Nyepi
-
Sambut Idulfitri, PLN Group Berbagi Santunan untuk Anak Yatim Hingga Santri di Banggai
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Info Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah di Kota Besar Sumsel: Prabumulih, Lubuklinggau, Pagar Alam
-
Sinopsis Nightmare Bikin Merinding, Kim Nam Gil dan Lee Yoo Mi Hukum Penjahat Lewat Mimpi Neraka
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal