SUARA BANDUNG BARAT – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, menghadiri Silaturahmi bersama elemen masyarakat pertanian Jawa Barat yang bertempat di Sambilalu Hidroponik Farm, Kabupaten Ciamis, Senin (12/6/2023).
Silaturahmi tersebut dihadiri oleh kelompok petani, petugas pengendali organisme pengganggu tumbuhan (POPT), dan penyuluh pertanian.
Ridwan Kamil memberikan apresiasi dengan tanda kehormatan satyalancana wira karya untuk seluruh masyarakat pertanian Jawa Barat.
"Lencana itu bukan buat saya. Tapi, buat penyuluh pertanian, buat petugas POPT. Jadi, tidak ada hidup sendirian, semua hidup ini kerja bersama seperti sepak bola," ujar Ridwan Kamil dikutip dari web resmi jabarprov, pada Senin (12/06/2023).
Satyalancana wira karya ini merupakan tanda kehormatan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada warganya.
Terkhusus yang telah memberikan darma bakti besar kepada negara dan bangsa Indonesia sehingga dapat menjadi teladan bagi orang lain.
Ridwan Kamil memperkenalkan Kabupaten Ciamis sebagai pusat hidroponik di Jawa Barat untuk masa depan.
Hal ini terlihat dengan kemajuan pertanian di Kabupaten Ciamis berkembang dengan baik.
Kabupaten Ciamis terbukti mempunyai pertanian untuk masa depan Jawa Barat dengan mendapatkannya satyalancana wira karya.
Baca Juga: Pelatih Timnas Palestina Terharu Indonesia Sumbang 10 Persen Penjualan Tiket untuk Negaranya
"Tanah Jabar subur. Jadi saya ingin deklarasikan di sini, Ciamis menjadi pusat pertanian hidroponik terbaik, terbesar, di dunia. Bismillah kita mulai hari ini. Semangat," pungkas Ridwan Kamil
Ridwan Kamil menjelaskan bahwa pihaknya telah menganggarkan dana untuk pupuk organic gratis untuk tahun 2024 mendatang.
Hal ini sebagai salah satu bentuk dukungan Pemerintah daerah Provinsi Jawa Barat untuk memperkuat pertanian di Jawa Barat
"Intinya sampaikan salam Jabar berprestasi, Ciamis berprestasi mendapat penghargaan dari Presiden. Kerja dari semua petani, penyuluh dan juga POPT, dari yang muda-muda supaya gemah ripah, repeh, rapih," ucap Kang Emil. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Film Menolak Punah Ungkap Mikroplastik Pakaian Sudah Masuk ke Sperma hingga ASI
-
Inara Rusli Ganti Nama Jadi Inarasati, Warganet: yang Harus Diubah Itu Sikap!
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Langit Lampung Membara: Misteri Cahaya Api yang Bikin Warga Teriak Rudal
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL
-
Tinjau Aceh Tamiang, Tito Karnavian Pastikan Penanganan Pengungsi Dipercepat
-
Dandhy Laksono Kembali Bersuara Lewat Menolak Punah: Potensi Ledakan Penyakit Akibat Fashion Modern
-
Persiapan Bagus, Imran Nahumarury Pastikan Semen Padang Siap Hadapi Persib
-
SBY Hadiri Upacara Pelepasan 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Haru Saat Hampiri Keluarga