Suara Bandung Barat - Indra Sjafri, pelatih timnas Indonesia U24 memiliki rencana unik, gila sekaligus fantastis dalam mempersiapkan tim asuhannya menuju Asian Games 2022.
Dalam rencananya ia akan menggabungkan beberapa pemain eks SEA Games 2023 yang menjuarai kejuaraan tersebut di Kamboja dengan eks skuad Timnas Indonesia U20.
Asian games 2022 memang memiliki aturan yang menarik. Pada ajang ini, kontestan dapat menurunkan para pemain timnas masing-masing dengan usia di bawah 24 tahun.
Ini dilakukan sebagai kompensasi dari mundurnya pagelaran Asian games 2022 di mana sejatinya digelar di Hangzhou pada bulan September tahun lalu.
Namun karena terdapat pandemi yang belum usai, akhirnya kejuaraan tersebut baru dapat dilaksanakan pada tahun ini.
Dalam turnamen yang mempertemukan kontestan se Asia tersebut selain dihuni oleh para pemain di bawah umur 24 tahun juga dapat diikuti oleh tiga pemain senior yang bisa turut serta.
"Konsepnya kami campuran, karena regulasi Asian Games itu boleh pakai tiga pemain senior," kata Indra Sjafri di Jakarta, Rabu (19/7/2023).
"Cuma memang kita enggak ada target yang harus dipenuhi di situ. Ibaratnya kita memberikan pengalaman kepada pemain," tambahnya.
Meski datang dengan tanpa target juara, Pelatih tetap menginginkan agar Timnas Indonesia U24 dapat tetap tampil kompetitif dan dapat bersaing di kejuaraan yang di gelar di Hangzhou, Tiongkok tersebut.
Baca Juga: Cek Fakta: Merasa Direndahkan, Lesti Kejora Gandeng Hotman Paris Untuk Laporkan Dewi Perssik
Untuk itu, para pemain yang berhasil menyumbangkan medali emas pada kejuaraan SEA Games 2023 lalu menjadi prioritas utama untuk dibawa ke Asian Games.
"Namun, kami tidak mau sekadar ikut. Oleh sebab itu arahan dari Ketua PSSI, prioritas memang pemain-pemain yang memberikan penghargaan dari SEA Games kemarin," tuturnya.
Indra Sjafri juga menuturkan bahwa ada persyaratan khusus di Asian Games 2022, di mana ia harus membawa minimal lima pemain eks SEA Games yang di bawa ajang itu;
"Prioritas Asian Games itu kan persyaratannya ada lima pemain dari SEA Games dari 20 pemain tersebut," katanya.
Ia juga memberikan konsep fantastisnya di mana ia akan membawa para pemain eks Timnas U20.
"Setelah itu 20 pemain lainnya campuran dari U-20, pemain kelahiran 1999, dan senior juga. Nanti skuad yang mana yang akan kita nominasikan lebih banyak," pungkas Indra Sjafri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Cewek Ini Kabur usai Dipalak Pacar dan Ibunya, Disuruh Bayar Makan di Restoran Capai Rp4 Juta
-
Siap Jadi Kakek, Ahmad Dhani Ungkap Inisial Nama Anak Al Ghazali dan Alyssa
-
5 Sepeda Hybrid Paling Nyaman Buat Gowes, Siapkan untuk Teman Ngabuburit
-
Mantan Menlu hingga Akademisi Kumpul, Apa yang Dibahas Intensif dengan Presiden Prabowo?
-
Heboh Selebgram Non-Muslim Berbusana Ketat di Masjid Nabawi, Celine Evangelista Murka
-
35 Kode Redeem FF 7 Februari 2026: Bocoran Lengkap P Joker Revenge, Transformasi Peta Bermuda Gurun
-
Nova Arianto Soroti Kekuatan China Jelang Uji Coba, Garuda Wajib Waspada?
-
Liburan Hemat ke Singapura: Tips Praktis untuk Traveler Indonesia
-
Jerry Aurum Kaget Banget, Baru Tahu Denada Sudah Punya Anak sebelum Menikah
-
Cara Nikita Willy Kenalkan Puasa Tanpa Paksa ke Anak