SUARA BANDUNG BARAT - Pebalap Francesco Bagnaia mengaku tidak khawatir jika Jorge Martin (Prima Pramac), yang berpeluang untuk menggeser posisinya dari puncak klasemen MotoGP 2023.
Selain itu, rider andalan tim Ducati Lenovo itu juga mengaku tidak khawatir bila mana Jorge Martin mengklaim gelar juara dunia MotoGP 2023.
Sebab, Jorge Martin sekarang ini hanya terpaut tiga angka saja dari Bagnaia, yang masih memimpin puncak klasemen MotoGP 2023 sementara dengan 319 poin.
"Sekarang, dengan tiga poin antara saya dan Jorge, ini menjadi menarik, saya pun menyukainya. Karena menurut saya, ini bisa menjadi persaingan yang bagus antara kami," kata Bagnaia, seperti dikutip dari keterangan Ducati Corse.
Francesco Bagnaia tak bisa mematahkan dominasi sempurna Martin di MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, akhir pekan lalu.
Martin pun dengan mantan merebut pole position, menjuarai balapan Sprint, serta keluar sebagai yang tercepat di balapan utama.
Pada balapan utama, Francesco Bagnaia berada tepat di belakangnya dengan selisih waktu tipis 1,413 detik saja.
Pebalap asal Italia itu juga mengakui balapan di Jepang sangat menantang dan berisiko, menyusul hujan yang mengguyur lintasan seharian.
"Balapan yang bagus tapi sangat berisiko. Sebelum interupsi (balapan, karena cuaca buruk), saya menutup jarak kepada Jorge, tapi kemudian saya membuat beberapa kesalahan dan hampir kehilangan posisi terdepan, dan saya kembali ke gap yang sama seperti sebelumnya," katanya.
Baca Juga: Cara Sederhana Agar Tanaman Hias Singonium Hijau Menjadi Singonium Putih
"Bagaimanapun, kami harus senang dengan hasil ini. Kami tahu betul betapa berisikonya balapan ini street circuit dengan kondisi basah seperti ini, dan finis kedua adalah hasil yang bagus," sambungnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Donald Trump Batalkan Keberangkatan Utusan ke Pakistan, Negosiasi Iran AS Kembali Buntu
-
Jelajah Rasa Dunia di Jakarta: MoreFood Expo 2026 Hadirkan Tren Kuliner Global dalam Satu Panggung
-
Banjir Karangan Bunga Pejabat, Begini Suasana Jelang Akad Nikah El Rumi dan Syifa Hadju
-
Cushion Dewy Finish untuk Kulit Apa? Intip 5 Rekomendasi Terbaiknya
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara
-
Menang atas Kesatria Bengawan Solo 84-69, Djordje Jovicic Puas dengan Performa Satria Muda
-
Sakit Pencernaan, Iga Swiatek Mundur dari Madrid Open 2026
-
Motif Konyol 'Prank' Damkar Semarang Terungkap: Kesal Debitur Susah Ditagih Utang Rp2 Juta!
-
Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Naik, Cek Data Kenaikan Sejak Sabtu