Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari menyebut satu warga bernama Izimu (60), yang sebelumnya dilaporkan hilang diduga akibat diterkam buaya di Kabupaten Buton Utara, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Basarnas Kendari Rudi di Kendari, mengatakan pihaknya sebelumnya menerima laporan hilangnya korban pada Sabtu (25/3) sekitar pukul 22.43 WITA dari Kapolsek Kulisusu Barat, Buton Utara.
"Korban atas nama Izimu, laki-laki usia 60 tahun ditemukan pada Sabtu (26/3) malam pukul 23.45 WITA sekitar satu kilometer dari lokasi terakhir korban dilaporkan hilang diterkam buaya, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Rudi.
Dia menyampaikan, korban sebelumnya dilaporkan hilang diduga diterkam buaya di sebuah kali di Desa Lambale, Kecamatan Kulisusu Barat, Kabupaten Buton Utara, Sulawesi Tenggara. Korban hilang bersama seorang warga lainnya bernama La Dupe (20).
"Yang ditemukan meninggal ini laporannya masuk di Basarnas diduga diterkam buaya, karena di kali itu banyak buaya memang. Tetapi saat ditemukan tidak ada luka di tubuh korban yang meninggal ini," jelas dia.
Basarnas dalam melakukan pencarian para korban, dengan menerjunkan Tim Penyelamat dari Pos SAR Baubau, dibantu personel kepolisian Polsek Kulisusu Barat, Babinsa Kulisusu Barat, keluarga korban dan warga sekitar.
"Selanjutnya Tim Rescue Pos SAR Baubau masih melanjutkan operasi pencarian terhadap korban lainnya yakni atas nama La Dupe," ujar Rudi.
Basarnas menyebut korban meninggal atas nama Izimu (60) merupakan warga Desa Kotawo, Kecamatan Kulisusu Barat, Kabupaten Buton Utara.
Sedangkan korban yang masih dalam pencarian yakni La Dupe merupakan warga Desa Lambale, Kecamatan Kulisusu Batat, Buton Utara.
Baca Juga: Aniaya Ibu Kandung, Seorang Anak di Taput Dibekuk
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Jumanji: The Next Level: Lebih Gila dari yang Pertama, Malam Ini di Trans TV
-
Program Desa BRILiaN 2026 Resmi Dibuka, BRI Dorong Inovasi dan Digitalisasi Desa
-
Gus Falah Bongkar Standar Ganda Jokowi Soal UU KPK: Wujud 'Cuci Tangan'
-
BPBD DKI Jakarta Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Siaga 1620 Februari
-
Inspirasi Lagu Cinta dari Svararasa, Romansa Gen Z yang Hangat dan Dekat di Hati
-
Bisnis Emas BSI Melesat 100 Persen dalam 8 Bulan
-
34 Kode Redeem FF 16 Februari 2026 untuk Klaim Skin Trogon Ruby dan Item Langka
-
Berpotensi Sebabkan Cidera, Model Setir Mobil Setengah Lingkaran Mulai Dilarang 2027
-
Heboh 'Tembok Ratapan Solo' Muncul di Google Maps, Ternyata Berlokasi di Kediaman Jokowi
-
Media Vietnam Pandang Remeh, Labeli Timnas Indonesia Skuad 100 Persen Kalah di Final Piala AFF