Beredar video seorang pedagang di pasar diduga meneriaki Bupati Sula, Maluku Utara, Fifian Adeningsih Mus, perihal masalah utang.
Video pedagang diduga teriaki Bupati Sula diunggah akun Instagram @ndorobei.official pada Sabtu, 15 April 2023.
Dalam keterangan unggahan video itu, disebutkan kejadian tersebut terjadi saat Bupati Sula Fifian Adeningsih Mus sedang melakukan pengecekan harga bahan pokok di pasar menjelang hari raya Idul Fitri.
“Bikin Malu !!! Saat Bupati Kunjungan Kerja Pengecekan Harga Bahan Pokok Menjelang Hari Raya Lebaran, Mungkin Karena Lupa Pernah Ada Hutang ke Pedagang,” tulis keterangan unggahan video itu.
Menurut informasi akun tersebut, Fifian Adeningsih Mus disebutkan pernah mengambil sembako senilai Rp85 juta ke pedagang itu untuk tim sukses saat Pilkada Sula, Maluku Utara.
Namun, kata keterangan video itu, Bupati Sula tersebut tak membayar utangnya senilai puluhan juta rupiah itu selama 2 tahun.
“Tiba-tiba Ada Pedagang Teriak Mengamuk di Pasar Tagih Utang ke Bupati Sula Maluku Utara, Fifian Adeningaih Mus. Katanya Pernah Ambil Sembako Untuk Tim Sukses, Akan Tetapi Senilai 85jt Sudah Tidak Dibayarkan Selama 2 tahun,” demikian tertulis keterangan unggahan video tersebut.
Dilihat dari video itu, nampak seorang pedagang perempuan di pasar meneriaki wanita diduga Bupati Sula Fifian Adeningsih Mus.
Pedagang itu pun kemudian dihampiri oleh 2 perempuan berbaju putih. Keduanya berusaha menenangkan emosi penjual sembako di pasar tersebut.
Baca Juga: Jessica Iskandar Mengaku Tidak Punya Masalah: Nagita Itu Baik Banget Orangnya
“Terlalu sakit ibu,” kata pedagang itu kepada dua perempuan berbaju putih dan rok hitam tersebut.
Sang pedagang itu terus emosi dan marah-marah sambil meneriaki seseorang diduga Bupati Sula, Fifian Adeningsih Mus.
Sambil berteriak, pedagang itu mengatakan bahwa orang yang diteriakinya itu tidak pernah membayar utangnya selama 2 tahun lebih.
“Dua tahun lebih, mana janji-janji mu itu. Janji manis, sampai kasi nomor hape. Dua bulan kemudian beta di blokir,” teriaknya.
Hingga berita ini dimuat, belum ada klarifikasi dari Bupati Sula Maluku Utara, Fifian Adeningsih Mus, terkait video viral tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan