Pebalap Repsol Honda Marc Marquez mengungkapkan kekecewaannya usai tidak berhasil menyelesaikan balapan (DNF) pada MotoGP Italia, akhir pekan lalu.
Marquez mengaku dirinya sudah berkendara dengan baik dan berusaha tampil tanpa beban. Namun, ada tantangan dan momen tertentu yang akhirnya membuatnya terjatuh dan tersingkir dari balapan.
"Saya berkendara dengan sangat baik dan (terpaut) dengan sedikit margin, saya juga merasa nyaman dan tidak stres. Saya melihat (Pecco) Bagnaia dan (Jorge) Martin lolos, jadi saya fokus untuk tetap bersama (Luca) Marini di grup itu dan berusaha mencapai tujuan saya di enam atau tujuh besar. Saya memiliki momen di Tikungan 10 di lap pertama dan kemudian masuk lagi ke tikungan terakhir sebelum saya terjatuh," ungkap Marquez, dikutip dari keterangan resmi tim, Senin 12 Juni 2023.
Setelah penampilan yang cukup baik dari babak kualifikasi dan Sprint, Marquez memulai balapan utama dengan berbaris di barisan depan grid. Temperatur terus meningkat sepanjang hari dan hujan tipis sempat turun pada sore hari.
Awal balapan berlangsung agresif dengan para pebalap di lima posisi awal grid berdesak-desakan untuk mendapatkan posisi di tikungan pertama. Dalam kondisi itu, Marquez bertahan dan masuk ke urutan kelima.
Ia bersaing dengan sang adik Alex Marquez (Gresini Racing), Jack Miller (Red Bull KTM), dan Luca Marini (Mooney VR46) untuk memperebutkan celah kecil yang akan mengantarkan salah satunya ke posisi ketiga.
Sayangnya, pada momen memasuki tikungan terakhir membuat Marquez kehilangan posisi terdepan di Tikungan 15, dan tersingkir dari balapan di lap keenam.
Meski ia mengaku sangat kecewa, Marquez bersyukur karena tidak terluka dan cedera pada balapan tersebut, sehingga ia bisa mempersiapkan diri untuk putaran ketujuh MotoGP musim ini di Jerman.
"Saat ini kami harus terus berkembang dan terus bekerja dengan baik. Untungnya, saya tidak cedera dalam kecelakaan di Italia, dan kami masih memiliki balapan lagi minggu depan sehingga memberi kami kesempatan untuk terus bekerja dengan baik," ujar dia.
Baca Juga: Ternyata Orang Terkaya di Dunia Bill Gates Juga Suka Main Games
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran dan Tinggalkan Tradisi?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya