Pelatih PSS Sleman Marian Mihail meyakini laga kontra PSM Makassar akan berjalan berat pada pekan ke-11 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu 3 September 2023.
Dikutip dari laman resmi klub, Mihail menjelaskan kini PSM Makassar tengah dalam tren positif dan memiliki beberapa faktor unggulan.
"Ini semakin membuat saya yakin bahwa besok (malam ini) menjadi laga berat. PSM lebih teknikal, pragmatis, serta permainan mereka sangat berorientasi pada hasil akhir dibandingkan bermain cantik," tegas Mihail.
"Kami melihat bagaimana mereka melakoni pertandingan sebelumnya dengan sangat baik serta meraih kemenangan. Jadi, tidak ada jalan lain selain benar-benar serius mempersiapkan tim untuk meladeni PSM Makassar," imbuhnya.
Pelatih asal Rumania itu menambahkan PSM Makassar adalah tim yang sangat tangguh pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini, terlebih klub berjuluk Juku Eja itu merupakan juara musim lalu.
Menghadapi tim sebesar PSM Makassar, Mihail menjelaskan skuadnya memandang laga ini adalah pertandingan penting sehingga mereka melakukan persiapan dengan sangat serius.
"Mereka adalah juara liga musim lalu dan salah satu tim besar di Indonesia. Itulah alasan kami sangat serius melakukan persiapan serta memandang penting laga ini. Saya sangat senang dengan sikap para pemain merespon laga ini," ungkap Mihail.
"Tim PSS dalam situasi positif, optimis serta berharap menampilkan permainan sepak bola terbaik dan tentu saja meraih kemenangan di laga ini," pungkasnya.
Saat ini PSS Sleman berada di peringkat tujuh klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 16 poin dari 10 laga, sedangkan PSM Makassar menempati peringkat 12 dengan torehan 14 poin.
Baca Juga: 3 September Memperingati Hari Apa? Cek Jadwal Hari Besar Bulan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
57 Persen Galon Guna Ulang Melampaui Batas Pakai, DPR: Masyarakat Jangan Dibodohi Soal Bahaya BPA
-
PTBA Perkuat Program Pemberdayaan Masyarakat, Bidik Dampak Nyata dan Berkelanjutan
-
Transportasi Umum Palembang Dinilai Mundur, Surat Terbuka untuk Ratu Dewa: Kritik Kami Dibungkam
-
Frustasi! Vinicius Jr Buka Suara Usai Kegagalan Brasil di Piala Dunia 2026
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Dari Ngopi hingga Belanja, Ini Alasan Transaksi Digital Kian Jadi Andalan Sehari-hari
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature