Kabar Pratama Arhan dilirik Suwon FC juga ramai diberitakan media dari Korea Selatan (Korsel). Informasi itu beredar di media sosial (Medsos) Instagram.
Salah satu akun yang mengunggah kabar tersebut adalah @liga1talk. Admin dari akun tersebut mengatakan, media Korsel itu adalah Sport Chosun.
Tulisan dari media tersebut juga diberikan admin di narasinya. Katanya, Suwon FC punya rencana jelas untuk Arhan.
"Pratama Arhan dikabarkan diminati oleh klub K-League 1, Suwon FC dan tampaknya klub tersebut memiliki rencana yang jelas untuk merekrut pemain 21 tahun.," jelasnya, disadur Rabu (27/09/2023).
Ia mengklaim, tulisan itu secara ekslusif dilakukan. Arhan benar diminati Suwon FC.
Rencana jelas untuk Arhan kembali disebutkan. Namun tak dirincikan apa.
"Media Korea Selatan, Sport Chosun, secara eksklusif mengabarkan berita bahwa Pratama Arhan diminati oleh Suwon FC. Dalam pemberitaan tersebut juga disebutkan bila Suwon FC memiliki rencana yang jelas untuk merekrut Pratama Arhan.," bebernya.
Dari tulisan itu juga, disebutkan bahwa Suwon FC memang memanfaatkan Arhan. Baik dari segi marketing serta performa tim.
“Suwon FC berencana memanfaatkan baik dari segi marketing dan perfoma tim dengan merekrut Arhan,” tulis Chosun yang disadur dari narasi di akun tersebut.
Baca Juga: Lolly Tak Mau Membebani Keluarga Mami Eda: Lebih Enakan Sendiri
Katanya, ada perubahan generasi di klub tersebut. Hal itu terjadi lantaran usia para pemain starter yang bertambah.
Bahkan salah satu nama pemain Suwon FC juga disebutkan. Yakni, Jeong Dong-ho.
“Seiring bertambahnya usia para pemain starter, termasuk Jeong Dong-ho, perubahan generasi dalam bek sayap tidak bisa dihindari,” lanjutnya.
Posisi Arhan diduga berada di bek kiri atau kanan. Tulisan selanjutnya menjelaskan hal tersebut.
Penempatan itu diduga lagi karena kemampuan Arhan. Di mana katanya, Arhan bisa menyerang sebagai pemain sayap.
“Arhan bisa bermain di kiri dan kanan serta memiliki kemampuan menyerang untuk bermain sebagai pemain sayap jika diperlukan.”
Lebih lanjut, Suwon FC kabarnya menjanjikan kesempatan buat pemuda usia 21 tahun itu untuk bermain. Bek Timnas Indonesia itu juga akan dibina.
Mereka mengklaim, Arhan puas dengan rencana dari Suwon FC. Pria kelahiran 21 Desember 2001 memutuskan untuk ke Korsel.
“Suwon FC juga menjanjikan kesempatan main untuk Arhan dan bakal membinanya. Arhan pun disebut-sebut puas dengan rencana Suwon FC dan memutuskan berangkat ke Korea,” tutup narasi admin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Mahasiswa Desak Presiden Prabowo Copot Natalius Pigai dari Kursi Menteri
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
Pramono Anung: Jakarta Dirancang Jadi Kota Global yang Ramah Warga
-
Dirampok Rp3,5 Juta, Diikat lalu Dibakar Hidup-Hidup, Petani di OKU Selatan Tewas
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Prediksi Prancis vs Irak: Singa Mesopotamia Janjikan Perlawanan Sengit