Suara.com - PT Astra International Tbk bersama grup usahanya melaksanakan kick off program “Indonesia, Ayo Aman Berlalu Lintas” di gedung pusat Astra. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud komitmen Astra untuk terus mengajak masyarakat membudayakan keselamatan berkendara di jalan raya.
Acara ini dihadiri oleh Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto, Kepala Korps Lalu Lintas Kepolisian Negara Republik Indonesia Inspektur Jenderal Polisi Drs. Pudji Hartanto MM serta Direksi dan Eksekutif Grup Astra dari unit bisnis otomotif dan jasa keuangan yang berhubungan dengan otomotif.
“Indonesia, Ayo Aman Berlalu Lintas” merupakan program yang digagas Astra untuk mengajak masyarakat bersama-sama menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dengan cara menjalankan budaya aman berlalu lintas.
Penggagasan program ini dilatarbelakangi oleh tingginya angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas.
Data Korps Lalu Lintas (Korlantas) Kepolisian Negara Republik Indonesia tahun 2012 menyebutkan, sebanyak tiga orang meninggal dunia per jam di Indonesia, dan 80% faktor penyebab utamanya adalah karena kelalaian manusia.
“Sudah sejak lama Grup Astra aktif mengajak masyarakat untuk membudayakan keselamatan dalam berlalu lintas melalui berbagai kegiatan. Hal tersebut didorong oleh faktor banyaknya jumlah kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Indonesia,” kata Chief of Corporate Communications, Security, Environment and Social Responsibility PT Astra International Tbk Pongki Pamungkas, dalam siaran pers dari PT Astra International yang diterima suara.com, Selasa (15/4/2014).
Ada tiga program yang dilaksanakan dalam “Indonesia, Ayo Aman Berlalu Lintas”, yaitu:
1. Panduan Keselamatan Berlalu Lintas bagi Pelanggan (Safety Awareness for Customer). Setiap pelanggan yang membeli produk otomotif Astra akan diberikan safety driving and riding hand book, sebagai panduan dalam mengemudikan kendaraan. Tidak hanya itu, dalam setiap promosi produk otomotif Astra akan ditampilkan himbauan tentang keamanan berkendara. Selain itu dalam kegiatan-kegiatan customer gathering yang dilaksanakan Astra juga telah disisipkan topik tentang ajakan untuk mendukung keselamatan berkendara.
2. Panduan Keselamatan Berlalu Lintas bagi Masyarakat (Safety Campaign for Public). Kegiatan sosialisasi tujuh tip aman berlalu lintas kepada masyarakat yang dilaksanakan melalui talk show di radio, konten social media serta event khusus.
3. Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas kepada pelajar di Sekolah Melalui Astra Berbagi Ilmu (ABI). Karyawan Grup Astra sebagai duta ABI akan menyosialisasikan keselamatan berlalu lintas kepada siswa-siswi SD–SMA hingga mahasiswa. ABI merupakan wujud semangat karyawan Astra untuk berbagi pada bangsa.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 dan Label 'Kalah Terhormat' yang Layak untuk Mereka Sandang
-
Dapat Tax Holiday, Bahlil Pastikan PT Lotte Chemical Indonesia Perluas Pabrik di Cilegon
-
Sosok Ketiga Lintrik: Teror Berbalut Misteri Pelet, Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Menperin Agus Sumringah: Proyek Raksasa Lotte Rp65 Triliun Bakal Selamatkan Keuangan Negara!
-
Internet di Indonesia Masih Belum Merata, Kolaborasi Infrastuktur adalah Jalan Pintasnya
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
Terkini
-
USS Jakarta 2025 x BRI: Nikmati Belanja Fashion, Sneakers dan Gaya Hidup Urban dengan Promo BRI
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Dapat Tax Holiday, Bahlil Pastikan PT Lotte Chemical Indonesia Perluas Pabrik di Cilegon
-
Menteri UMKM Tuding Bea Cukai sebagai Biang Kerok Lolosnya Pakaian Bekas Impor
-
Menperin Agus Sumringah: Proyek Raksasa Lotte Rp65 Triliun Bakal Selamatkan Keuangan Negara!
-
Cara Daftar Akun SIAPkerja di Kemnaker untuk Ikut Program Magang Bergaji
-
Presiden Prabowo Guyur KAI Rp5 T, Menperin Agus: Angin Segar Industri Nasional!
-
Selain Pabrik Raksasa Lotte, Prabowo Pacu 18 Proyek Hilirisasi Lain: Apa Saja Targetnya?
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Menko Pangan Apresiasi Pupuk Indonesia