Suara.com - Bank Mandiri memastikan dana 2.000 nasabah yang kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) diblokir sejak hari Minggu (11/5/2014) lalu tetap aman. Corporate Secretary Bank Mandiri Nikson Napitupulu mengatakan, pemblokiran dilakukan karena Bank Mandiri menerima laporan pada Sabtu malam telah terjadi kejahatan perbankan di bank lain.
Kata dia, pada hari Minggu Bank Mandiri memutuskan untuk memblokir kartu ATM 2.000 nasabah. Tindakan itu dilakukan sebagai bentuk antisipasi agar tindakan kejahatan di bank lain itu tidak menimpa nasabah Bank Mandiri.
“Kami sebenarnya sudah mengirimkan sms kepada 2.000 nasabah yang kartu ATMnya diblokir itu. Namun, mungkin ada yang tidak menerima karena nomorya sudah ganti atau karena lain hal. Sebenarnya, nasabah yang ATMnya diblokir itu tinggal datang ke kantor cabang terdekat dan mengganti kartu ATMnya. Kalau itu sudah dilakukan, maka mereka sudah bisa bertransaksi seperti biasa lagi,” kata Nikson kepada suara.com melalui sambungan telepon, Selasa (13/5/2014).
Nikson menambahkan, nasabah yang kartu ATMnya diblokir sebenarnya masih bisa melakukan transaksi perbankan lewat internet (internet banking) dan juga menaik uang di kantor cabang.
Nikson tidak mau merinci tindak kejahatan perbankan seperti apa yang terjadi di bank lain tersebut. Yang pasti, kata dia, tidak ada pembobolan dana nasabah di Bank Mandiri.
Kasus pemblokiran kartu ATM nasabah hanya terjadi di sebagian kecil wilayah di Jakarta. Nikson menjelaskan, 2.000 ATM yang diblokir itu dipilih berdasarkan pola kejahatan yang kemungkinan bisa menimpa para nasabah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret
-
LPEI Ungkap Risiko Konflik Timur Tengah ke Kinerja Ekspor Indonesia Masih Terbatas
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat