Suara.com - Kementerian Pertanian mengadakan operasi pasar murah di halaman depan gedung Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (24/8/2015), menyusul naiknya harga-harga kebutuhan dapur rumah tangga.
Masyarakat senang dengan operasi pasar murah karena harganya terjangkau.
"Murah banget mas harga sayuran yang dijual di sini, sampai saya beli banyak buat bagi-bagi ke anak saya," ujar warga Pondok Labu, Warniyati (70), kepada Suara.com.
Kemudian Warniyati membandingkan harga di pasar murah dengan pasar umum. Tomat dijual di pasar umum Rp6.000 per kilogram, tapi di Kementan hanya Rp2.500 per kilogram. Harga cabai rawit yang biasanya Rp70 ribu per kilogram, di sini hanya Rp30 ribu per kilogram. Harga bawang merah kalau di pasar umum mencapai Rp15 ribu per kilogram, tapi di Kementan hanya Rp20 ribu per kilogram. Lalu, harga ayam biasanya Rp41 ribu per ekor, di sini hanya Rp31 ribu per ekor.
Petani asal Nganjuk, Jawa Timur, bernama Darmaji (40 juga senang dengan kegiatan operasi pasar murah seperti ini.
"Seneng saya mas, soalnya bisa langsung ketemu sama pembeli, jadi bisa ngerasain ngejual hasil panen kita mas," katanya.
Ia berharap pasar murah jangan hanya sekali ini diadakan pemerintah karena manfaatnya sangat banyak buat ibu rumah tangga golongan bawah.
"Lucu juga mas berhadapan dengan konsumen, padahal harga udah murah, masih ditawar juga. Namanya juga ibu-ibu ya mas," ujar Darmaji yang menjual komoditas bawang merah. (Nur Habibie).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN