Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan membuka simposium internasional tentang perikanan di Gedung Agung, Kota Yogyakarta, Senin (10/10).
"Agenda yang kami terima dari protokoler Istana Negara menjadwalkan Presiden Jokowi akan membuka acara Pertemuan Tingkat Tinggi tentang perikanan, di Yogyakarta," ujar Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Daerah Istimewa Yogyakarta Bambang Praswanto saat ditemui di Yogyakarta, Sabtu (8/10/2016).
Ia mengatakan kegiatan tersebut bertema "International Fish Crime Symposium" yang akan berlangsung pada Senin (10/10/2016), di Gedung Agung, Yogyakarta.
Menurut dia, acara tersebut akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, yang dimulai dengan pembacaan laporan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tentang kondisi dan kinerja sektor kelautan dan perikanan Indonesia.
"Topiknya tentang kriminalisasi sektor perikanan Indonesia di tingkat internasional. Sekaligus untuk meningkatkan kinerja perikanan Indonesia," kata Bambang.
Selain itu, kata dia, perwakilan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) juga akan memberikan pandangannya terkait topik kejahatan yang terjadi di sektor kelautan dan perikanan internasional.
"Perwakilan PBB yang akan hadir adalah kelompok yang membidangi 'United Nations Office on Drugs and Crimes'. Sehingga topik yang akan dibahas sangat sesuai dengan kondisi Indonesia," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah
-
Ekonomi RI Tumbuh 5,04 Persen, Menko Airlangga: Jauh Lebih Baik!