Wali Kota Sorong Lambert Jitmau mengungkapkan pemerintah pusat sangat mempedulikan pembangunan infrastruktur di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat.
Lambert Jitmau di Sorong, Jumat mengatakan bahwa kemegahan terminal Bandara Domine Eduard Osok Kota Sorong bukti nyata keseriusan Pemerintahan Jokowi membangun infrastruktur di Papua Barat.
Dia mengatakan, Bandara Domine Eduard Osok merupakan ikon Kota Sorong yang mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat serta peningkatan sektor jasa yang tentunya meningkatkan pendapatan daerah.
Kota Sorong adalah daerah transit tujuan Wisata Kabupaten Raja Ampat sehingga pemerintah kota bersama pemerintah pusat membangun terminal Bandara Domine Eduard Osok dengan fasilitas yang memadai guna memberikan kemudahan bagi wisatawan mengunjungi Raja Ampat.
Selain Bandara Domine Eduard Osok, kata dia, Pemerintahan Jokowi juga mendukung Pemerintah Kota Sorong membangun pasar Modren di Distrik Sorong Barat setinggi empat lantai yang dalam waktu dekat akan diresmikan.
Pasar modren rufei Kota Sorong tersebut adalah pasar yang sangat megah dan terbesar di seluruh Provinsi Papua Barat. Pemerintah Kota Sorong akan mengupayakan agar pasar tersebut diresmikan oleh Presiden Jokowi sebelum akhir tahun.
"Presiden Jokowi dalam kunjungannya di Kota Sorong meninjau proses pembangunan pasar modren tersebut serta memberikan penambahan anggaran untuk penyelesaian pembangunan sehingga pemerintah dan masyarakat mengharapkan Presiden Jokowi yang nantinya meresmikan pasar itu," ujar dia pula.
Ia menyampaikan bahwa tidak hanya pasar modren rufei saja pemerintah kota Sorong dengan dukungan anggaran APBN juga membangun pasar modren dua lantai di Pulau Doom yang sudah diresmikan dan digunakan masyarakat.
Pasar modern Pulau Doom, menurut Lamber Jitmau, merupakan program nawacita pemerintah jokowi membangun atau revitalisasi 5000 pasar rakyat di seluruh Indonesia hingga tahun 2019.
Perluasan pelabuhan Kota Sorong sebagai pelabuhan Internasional dalam tahapan pembangunan. Infrastruktur dasar terutama jalan di Kota Sorong sudah terpenuhi.
Pemerintah bersama masyarakat Kota Sorong mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang memberikan perhatian serius terhadap pembangunan infrastruktur di daerah itu," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
3 Kapal Tanker Raksasa 'Bebas' Lewati Selat Hormuz Hari Ini, Pertanda Baik?
-
BUMN Fasilitasi UMKM, Tambah Akses Pasar untuk Produk Lokal
-
Aliran Dana Asing ke Indonesia Ditentukan Pengumuman MSCI Besok
-
Pasar Properti Asia Tenggara dan Australia Stabil di Tengah Tantangan Ekonomi Global
-
Bos Danantara Nilai IHSG Goyah Karena Rupiah Lemes, Faktor MSCI Kurang Signifikan
-
Meski Sudah Deal, Bahlil Akui Impor Minyak Mentah dari Rusia Terhambat
-
Purbaya Incar Pajak Ecommerce Usai Diprotes Pedagang Offline, Tapi Akui Belum Pede
-
Pelaku Usaha: Biaya-biaya di E-Commerce Mulai Tak Masuk Akal
-
Produk Lokal RI Siap Ekspor ke Pasar ASEAN Berkat Jualan Online via Live
-
Bahlil Sebut Implementasi B50 Punya Peluang Molor Lagi