PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk menyalurkan kredit untuk pembiayaan kebutuhan dana talangan Proyek Jalan Tol Pandaan Malang senilai Rp450 miliar.
Sekretaris Perusahaan BNI Kiryanto dalam keterangannya  di Jakarta, Jumat (4/11/2016), mengatakan pembiayaan ini ditujukan untuk membantu melancarkan kemajuan pembebasan lahan ruas tol Pandaan Malang.
Pembiayaan ini juga merupakan bagian dari sinergi pembiayaan bersama satu bank lokal dan lembaga keuangan nasional lain total mencapai Rp1,35 triliun.
Dengan pembiayaan ini, bank dan lembaga keuangan nasional turut memberikan kepastian pada kelancaran pembangunan proyek tol yang dilaksanakan PT Jasa Marga (Persero) Tbk.
Saat ini PT Jasa Marga yang terlibat dalam pengadaan, pengelolaan dan pemeliharaan jalan tol telah menguasai 61 persen pangsa pasar industri jalan tol dari segi panjang jalan (kilometer) di Indonesia.
Sampai dengan 31 Juli 2016, perseroan melalui sembilan cabang dan 18 perusahaan anak memiliki konsesi untuk 28 ruas jalan tol, dengan sebanyak 16 ruas diantaranya sepanjang 593 km telah beroperasi.
Jalan tol Pandaan Malang merupakan perpanjangan dari jalan tol Surabaya-Gempol, yang telah beroperasi sejak tahun 1986, serta akan dibangun sepanjang 37,62 km.
Kiryanto memastikan BNI akan terus memberikan dukungan terhadap percepatan pembangunan infrastruktur melalui berbagai kerja sama kredit sindikasi.
Hingga akhir September 2016, nilai kredit sindikasi yang disalurkan BNI mencapai Rp42 triliun atau meningkat sebanyak 27 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2015. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
 - 
            
              Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
 - 
            
              Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
 - 
            
              Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
 - 
            
              Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
 - 
            
              Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
 - 
            
              Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
 - 
            
              IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing
 - 
            
              Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T
 - 
            
              Rupiah Terkapar Lemah di Penutupan Hari Ini ke Level Rp 16.700 per USD