PT Tunas Baru Lampung Tbk (TBLA) optimistis menghadapi bisnis tahun depan. TBLA memproyeksikan penjualan selama 2017 tumbuh 20 persen year-on-year (yoy) menjadi Rp7,5 triliun. Adapun laba bersihnya bakal naik 30 persen (yoy) menjadi Rp780 miliar.
"Tahun ini, TBLA mengharapkan penjualan tumbuh 13 persen (yoy) menjadi Rp6 trililun, sementara laba bersihnya melonjak 205 persen (yoy) jadi Rp600 miliar," kata Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, dalam keterangan resmi, Rabu (16/11/2016).
Saat ini, kontribusi penjualan minyak goreng sawit atau olein menyumbang 29 persen total penjualan TBLA. Kemudian gula 28 persen, minyak inti sawit (PKO) 8 persen, biodiesel 8 persen dan CPO sebesar 6 persen. Sisanya berasal dari penjualan asam lemak kelapa sawit, tebu, biji sawit, bungkil sawit, mentega serta sabun cuci. TBLA juga terus memperbesar bisnis gula. Manajemen menargetkan pembangunan pabrik gula di Terbanggi Lampung masuk tahap commissioning akhir tahun ini dan beroperasi tahun depan. TBLA juga akan menambah kebun tebu di Lampung hingga 12 hektare.
Matahari Department Store Tambah Kepemilikan Saham di PT Global Ecommerce Indonesia
PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) berencana meningkatkan kepemilikan sahamnya dalam PT Global Ecommerce Indonesia, induk dari pe-rusahaan MatahariMall.com. Perseroan melihat bisnis e-commerce sebagai peluang yang signifikan untuk memperluas jaringannya ke seluruh Indonesia.
Sebelum masuknya investasi awal Mitsui, Matahari memiliki 9,47 persen saham GEI, dan berencana untuk meningkatkan kepemilikan sahamnya dengan melakukan investasi yang diperkirakan sebesar Rp590 miliar. Adapun, investasi tersebut akan dilakukan secara bertahap dan dimulai dari akhir tahun ini.
"Transaksi ini diperkirakan akan selesai pada kuartal III/2017, setelah seluruh persyaratan terpenuhi, termasuk kepatuhan atas seluruh peraturan terkait," tutup Hans.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kekayaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang Dikabarkan Cerai
-
Merger BUMN Karya Tuntas Awal 2026, BP BUMN Ungkap Update Terkini
-
Target Harga BUMI di Tengah Aksi Jual Saham Jelang Tahun Baru
-
HET Beras Mau Dihapus
-
Dana Jaminan Reklamasi 2025 Tembus Rp35 Triliun, Syarat Wajib Sebelum Operasi!
-
Harga Beras Bakal Makin Murah, Stoknya Melimpah di 2026
-
DJP Blokir 33 Rekening Bank hingga Sita Tanah 10 Hektare ke Konglomerat Penunggak Pajak
-
Emiten TRON Perkuat Bisnis Kendaraan Listrik, Jajaki Pengadaan 2.000 Unit EV
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
DJP Kemenkeu Kantongi Rp 3,6 Triliun dari Konglomerat Penunggak Pajak