PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk menyiapkan Rp17 triliun untuk mengantisipasi kebutuhan masyarakat akan layanan perbankan dalam periode Natal dan Tahun Baru 2017.
Corporate Secretary Bank BRI Hari Siaga Amijarso mengungkapkan, dari jumlah tersebut, sebesar Rp8,5 triliun akan dialokasikan untuk kebutuhan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) dan sisanya sebesar Rp8,5 triliun untuk memenuhi kas kantor. "Uang tunai tersebut didistribusikan ke 467 Kantor Cabang dan lebih dari 23.000 ATM BRI," kata Hari Siaga dalam keterangan resmi, Kamis (22/12/2016).
Seluruh operasional layanan ATM BRI juga akan tetap terjaga dengan siaganya tim ATM BRI. Sepanjang periode akhir tahun ini, kami akan memastikan availibility ATM BRI 24 jam dalam sehari, ujar Hari Siaga. Selain ATM BRI, nasabah juga dapat menggunakan layanan 24 jam Bank BRI lainnya, yaitu SMS Banking BRI, Mobile Banking BRI, Internet Banking BRI dan Call BRI. Call BRI 14017 melayani nasabah seepanjang tahun termasuk periode Natal dan Tahun Baru 2017.
Seluruh layanan perbankan BRI 24 jam ini menyediakan sarana yang memungkinkan nasabah bertransaksi dengan mudah dan aman berupa informasi saldo rekening, transfer rekening, pembelian pulsa, pembayaran tagihan PLN, air, telepon/handphone, kartu kredit, tiket, pajak, dan lain-lain.
Hari Siaga menambahkan, seluruh jaringan kantor cabang Bank BRI akan tetap beroperasi normal pada hari kerja hingga akhir tahun 2016, kecuali pada libur Natal dan Tahun Baru 2017. Adapun pada cuti bersama 26 Desember 2016, Bank BRI tetap beroperasi di 233 UKO di seluruh Indonesia untuk layanan nasabah dan nasabah inti kerjasama BRI diantaranya penerimaan pembayaran pembelian BBM dan non-BBM dari SPBU atau Pertamina.
"Sedangkan untuk layanan transaksi di rumah sakit yang beroperasional 24 jam di 6 UKO," ujar Hari.
Sementara itu, Bank BRI tetap menjalankan kegiatan weekend banking dan holiday banking di akhir tahun. Diantaranya, kegiatan weekend banking dan holiday banking yang dilaksanakan pada tanggal 24 Desember 2016 oleh 140 UKO BRI. Sedangkan kegiatan Kliring, RTGS dan penyetoran uang tebusan Tax Amnesty Tahap II dilaksanakan pada 21 hingga 23 Desember 2016 kemudian tanggal 27 hingga 31 Desember 2016, kata Hari Siaga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Prediksi Harga Emas Pekan Ini, Perang AS-Iran Bisa Picu Penguatan?
-
Susah Cari Beras? Ini Penyebab Rak Retail Modern Mulai Kosong
-
Dirut Bulog Hadiri Pengukuhan Profesor Kehormatan Anggota VII BPK RI
-
Buruh Kena Pajak Dobel, Said Iqbal Usul 'Potongan' Pencairan JHT Dihapus
-
Heboh Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris, Ini Daftar Pemegang Saham Krakatau Posco
-
Daftar 24 Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Viral Sorotan 'Orang Dekat' Jadi Komisaris
-
Kabar 60.000 Calon Mahasiswa Mundur, Imbas Biaya Kuliah Mahal?
-
Harga Beras Makin Mahal, Program SPHP Pemerintah Tidak Efektif?
-
Krakatau Posco Milik Siapa, Apakah BUMN? Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris
-
Harga Emas Antam Terus Melemah dalam Sepekan, Buyback Anjlok Lebih Dalam