Presiden Joko Widodo (Jokowi) "blusukan" ke Pasar Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah menyambangi warga serta para penjual sayur dan sembako.
Menurut pantauan di Pekalongan, Senin (9/1/2017), Jokowi tiba di pasar itu sekitar pukul 09.00 WIB.
Sejumlah masyarakat yang telah menunggu Presiden ramai berkumpul begitu orang nomor 1 di Indonesia itu turun dari mobil.
Para pedagang juga menyambut Presiden dengan memanggil-manggil nama Jokowi.
Jokowi menyampaikan pemerintah akan membangun pasar tersebut untuk memperbaiki kondisi fisik bangunan.
"Saya perintahkan agar pasar ini di rehab lantai kemudian pengelolaan di kios," kata Presiden di Pasar Kajen.
Presiden meminta Bupati Pekalongan membangun pasar itu maksimal mulai 2018.
Jokowi mengatakan perbaikan fasilitas di Pasar Kajen penting untuk membangun ekonomi masyarakat karena merupakan pasar induk di Kabupaten Pekalongan.
"Maksimal lima tahun ke depan rampung. Di depan juga bagus, ramai, sehingga perlu direhab," katanya.
Presiden mengunjungi sejumlah los di pasar dan berdiskusi dengan para pedagang, baik penjual sayur, sembako, maupun tempe. Jokowi berkeliling pasar tersebut selama sekitar 30 menit.
Sepanjang perjalanan dari hotel tempat Presiden menginap di Jalan Gajah Mada hingga ke Pasar Kajen, warga sekitar antusias menyambut kedatangan orang nomor 1 di Indonesia itu.
Sejumlah siswa siswi mulai SD, SMP, hingga SMA menyambut Presiden dengan beberapa mengibarkan bendera Merah Putih berukuran kecil di tepian jalan.
Beberapa masyarakat yang "semringah" juga merekam video dan mengabadikan momentum menggunakan kamera telepon pintar ketika Kepala Negara berkunjung ke daerah mereka.
Usai Pasar Kajen, Presiden diagendakan mengunjungi kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di wilayah Kabupaten Batang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global