PT Siloam International Hospitals (SILO) menyatakan akan mengakuisisi dua Rumah Sakit, yakni Rumah Sakit Umum Sentosa di Bekasi, Jawa Barat, dan Rumah Sakit Graha Ultima Medika di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Hanya saja, manajemen SILO menekankan, proses akuisisi sangat bergantung pada hasil ulasan uji kelayakan.
Berdasarkan informasi, akuisisi ini akan dilakukan melalui perolehan kepemilikan 100 persen oleh Siloam atas Sentosa, sebesar Rp 26,5 miliar dan perolehan kepemilikan 100 persen oleh Siloam atas Graha Ultima sebesar Rp 155 miliar. Rumah sakit tambahan ini berlokasi di pasar utama, sehingga konsisten dengan strategi Siloam untuk membangun rumah sakit di kota besar dan menengah di Indonesia.
"Ini dilakukan sambil menyediakan berbagai macam layanan yang diperlukan oleh pasar Indonesia yang sedang berkembang," kata Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, dalam keterangan resmi, Jumat (20/1/2017).
Surya Semesta Internusa Terbitkan Obligasi
PT Surya Semesta Internusa (SSIA) telah menggunakan dana penerbitan obligasi sebanyak Rp377,42 miliar per Desember 2016. Berdasarkan ketarangan tertulis yang dirilis perseroan, dana obligasi yang diterbitkan pada September 2016 itu sebagian besar digunakan untuk pinjaman kepada anak usaha. Pinjaman tersebutnya dipakai untuk akuisisi lahan di Subang.
Total dana yang diraih emiten bersandi saham SSIA setelah dipotong biaya emisi mencapai Rp844 miliar. Sisa dana obligasi yang belum dipakai mencapai Rp511 miliar atau 60,5 persen dari total dana yang diraih. Per September 2016, luas lahan yang sudah diakuisisi SSIA mencapai 486 hektare. Secara kumulatif, pembebasan lahan yang dilakukan emiten bersandi saham SSIA itu mencapai 87 hektare dalam sembilan bulan terakhir.
"Tahun ini, perseroan bakal terus membebaskan tanah di Subang untuk membuka kawasan industri baru pada 2018," ujar Hans.
Baca Juga: Bank Sentral Eropa Pertahankan Suku Bunga, Saham Eropa Melemah
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Moody's Turunkan Outlook Peringkat Indonesia ke Negatif
-
BCA Wanti-wanti Gen Z: Hati-hati Beli Rumah Pakai KPR
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Pertumbuhan Ekonomi RI 2025 Cuma 5,11 Persen, Purbaya Akui Tak Sesuai Janji
-
Juda Agung Bocorkan Tugas dari Prabowo usai Dilantik Jadi Wamenkeu Baru Pendamping Purbaya
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
7 Rekomendasi Dompet Digital Terbaik untuk Transaksi dari Luar Negeri
-
Dear Pak Prabowo! 23 Juta Rakyat RI Hidup Miskin, Mayoritas di Pulau Jawa