Suara.com - Pemerintah saat ini tengah berusaha untuk menekan lonjakan harga-harga terutama harga komoditas yang terjadi dalam beberapa bulan terkahir. Hal tersebut bertujuan untuk menjaga agar laju inflasi tetap stabil.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution menjelaskan pemerintah telah menyiapkan berbagai strategi yang diklaim mampu menurunkan gejolak harga tersebut.
"Kami saat ini tengah berusaha membangun infrastruktur logistik. Kenapa, karena nantinya infrastruktur ini akan dijadikan tempat penampungan bahan pangan. Sehingga hasil produksi dari darrah-daerah bisa ditampung disana," kata Darmin saat ditemui di kantor Kemenko Perekonomian, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/2/2017).
Selain itu, lanjut Darmin, pemerintah juga tengah membangun sebuah sistem untuk memantau lalu lintas barang khususnya pangan yang masuk ke pasar.
"Sehingga kami mengetahui berapa barang yang keluar dan masuk ke masyarakat. Sehingga ketersediaan pangan tidak terganggu," katanya.
Darmin pun berharap, dengan adanya langkah-langkah strategis yang dilakukan oleh pemerintah ini dapat menekan laju inflasi agar tetap stabil. Sehingga perekonomian di Indonesia bisa lebih baik.
"Selain itu, kami berharap koordinasi antar kementerian juga bisa berjalan dengan baik. Sehingga upaya-upaya yang dilakukan oleh kementerian terkait dapat terimplementasikan dengan baik," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
OJK: Generasi Muda Bisa Bantu Tingkatkan Literasi Keuangan
-
Rupiah Terus Amblas Lawan Dolar Amerika
-
IHSG Masih Anjlok di Awal Sesi Rabu, Diproyeksi Bergerak Turun
-
Sowan ke Menkeu Purbaya, Asosiasi Garmen dan Tekstil Curhat Importir Ilegal hingga Thrifting
-
Emas Antam Merosot Tajam Rp 26.000, Harganya Jadi Rp 2.260.000 per Gram
-
BI Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Terjaga di Akhir Tahun
-
Hana Bank Ramal Dinamika Ekonomi Dunia Masih Panas di 2026
-
Trend Asia Kritisi Proyek Waste to Energy: Ingatkan Potensi Dampak Lingkungan!
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat