Hingga akhir Febuari 2017, laporan penerimaan pajak baru Rp134,6 triliun. Secara persentase, realisasi penerimaan pajak Februari 2017 mencapai 10,29 persen dari target penerimaan pajak dalam APBN 2017 Rp 1.307,3 triliun.
Melihat kondisi tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati akan melakukan evaluasi. Namun, Ani mengaku baru akan mengeveluasi penerimaan pajak hingga kuartal pertama 2017. Sebab, hingga saat ini masih berlangsung program pengampunan pajak atau tax amnesty.
"Nanti kita evaluasi ya per kuartalan. Kan ini menjelang Maret biasanya sama April, tim dari reform maupun dari pajak meminta waktu untuk kami mengevaluasi, karena ada kombinasi tax amnesty. Kita lihat saja sampai akhir kuartal," kata Ani di Jakarta, Selasa (14/3/2017).
Kendati demikian, pihaknya yakin bahwa realisasi penerimaan pajak akan meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelum. Hal ini lantara adanya program tax amnesty yang sudah berjalan selama sembilan bulan dan akan berakhir pada 31 Maret 2017.
Seperti diketahui, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melaporkan penerimaan pajak hingga 28 Februari 2017 mencapai Rp 134,6 triliun.
Angka ini mengalami kenaikan 8,15 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu yang sebesar Rp 124,4 triliun.
Penerimaan pajak tersebut sudah termasuk Pajak Penghasilan dari sektor minyak dan gas (migas). Namun data tersebut belum dilaporkan kepada Kementerian Keuangan.
Baca Juga: Sri Mulyani Kasih Waktu 3 Hari ke 163 Pejabat yang Mangkir LHKPN
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Menkeu Purbaya Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Lulusan SMA Bisa Melamar jadi Petugas Bea Cukai
-
Pajak UMKM 0,5 Persen Bakal Permanen? Purbaya: Tapi Jangan Ngibul-ngibul Omzet!
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Aguan Punya Mal Baru Seluas 3,3 Hektare, Begini Penampakkannya
-
Gudang Beku Mulai Beroperasi, BEEF Mau Impor 16.000 Sapi Tahun Depan
-
Proses Evaluasi Longsor di Tambang PT Freeport Selesai Antara Maret atau April
-
Bahlil Dorong Freeport Olah Konsentrat Tembaga Amman
-
Purbaya Pesimis DJP Bisa Intip Rekening Digital Warga Tahun Depan, Akui Belum Canggih
-
Sempat Tolak, Purbaya Akhirnya Mau Bantu Danantara Selesaikan Utang Whoosh
-
Purbaya Duga Pakaian Bekas Impor RI Banyak dari China, Akui Kemenkeu Lambat Tangani