PT Pembangunan Perumahan (PP) mengembangkan hunian apartemen untuk mahasiswa di kawasan Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah.
"Pengembangan properti di Semarang atas salah satunya Kecamatan Tembalang memang sedang marak, dalam hal ini kami juga menangkap peluang baik tersebut," kata Project Director PT PP Siswadi Jamaludin di Semarang, Jawa Tengah, Kamis (16/3/2017).
Dia mengatakan mengingat kebutuhan kos tidak sebanding dengan pertumbuhan kos di Tembalang, apartemen dengan konsep kos eksklusif mulai diminati oleh mahasiswa.
Menurut dia, saat ini terdapat banyak perguruan tinggi di kawasan Tembalang. Salah satunya Universitas Diponegoro, yang memiliki jumlah mahasiswa mencapai ribuan sehingga kebutuhan kos atau kamar sewa akan semakin tinggi.
"Dari Undip saja jumlah mahasiswanya mencapai 25.000 mahasiswa, kalau satu tahun Undip menerima sekitar 2.500 mahasiswa tentu kebutuhan akan semakin tinggi," katanya.
Siswadi mengatakan untuk apartemen yang dibangun di Tembalang tersebut akan ada tiga tower. Menurut dia, masing-masing tower terdiri dari 650 unit apartemen.
"Jadi akan ada sekitar 1.900 unit apartemen yang kami sediakan. Sejauh ini kami sudah membuka pemasaran untuk tower yang pertama, dalam tiga bulan sudah 'sold out'," katanya.
Mengingat permintaan yang tinggi, dia mengatakan jika awalnya satu unit apartemen dibuka dengan harga Rp308 juta, saat ini sudah mengalami kenaikan menjadi Rp390 juta/unit.
Baca Juga: Penjualan PT PP Properti di Kuartal III 2016 Rp1,5 Triliun
Sementara itu, untuk mendukung kebutuhan mahasiswa, pihaknya juga akan melengkapi apartemen tersebut dengan pusat olahraga dan "student garden".
"Mereka bisa memanfaatkan 'student garden' ini untuk saling berinteraksi. Selain itu kami juga akan membuat pusat 'lifestyle' yang akan dilengkapi dengan sejumlah tenant," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
 - 
            
              Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
 - 
            
              Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
 - 
            
              Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
 - 
            
              Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
 - 
            
              Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
 - 
            
              Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
 - 
            
              IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing
 - 
            
              Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T
 - 
            
              Rupiah Terkapar Lemah di Penutupan Hari Ini ke Level Rp 16.700 per USD