PT PP Properti Tbk (PPRO) meraup prapenjualan atau marketing sales sebanyak Rp1,5 triliun dalam sembilan bulan pertama 2016. Angka tersebut meningkat 25 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan tertulis Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, Senin (3/10/2016).
Direktur Keuangan PP Properti, mengatakan pencapaian prapenjualan tersebut setara hampir 60 persen terhadap target sepanjang tahun sebesar Rp2,6 triliun. Dia menerangkan, proyek baru yang akan diluncurkan tersebar di Semarang, Depok, Surabaya, dan Bekasi. Di Semarang, PP Properti berencana merilis proyek baru untuk kalangan mahasiswa di kawasan pendidikan tinggi Tembalang. PP Properti telah menekan nota kesepahaman dengan PT Adhisatya Group untuk membangun tiga menara apartemen dengan nilai investasi Rp500 miliar. "Indaryanto mengatakan, perseroan akan segera merampungkan bentuk ker-jasama dengan Adhisatya sebelum merilis proyek baru ke konsumen," kata Hans.
Disisi lain, PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk (MIKA) mengatakan bahwa penyerapan belanja modal masih terbilang kecil pada semester pertama tahun ini. Manajemen perusahaan memprediksi hingga akhir tahun belanja modal hanya terserap Rp60 miliar-Rp70 miliar. Direktur MIKA, mengatakan Hingga semester I tahun ini penye-rapan capital expenditure (capex) Rp38 miliar dari yang dianggarkan sebesar Rp357 miliar. Dia memprediksi hingga akhir tahun juga penyerapan capex sebesar Rp 60 miliar-Rp 70 miliar. Dia menambahkan, Rp 20 miliar-Rp 30 mil-iar itu untuk pembelian lahan tanah dan proses konstruksi awal rumah sakit. Sisa pembelanjaanya akan masuk pada anggaran belanja modal tahun depan. "Untuk pembangunan satu rumah sakit biasanya akan memakan nilai investasi hingga Rp180 miliar termasuk dengan alat kesehatanya," tutup Hans.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bank Mandiri Jalankan 1.174 Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Sepanjang 2025
-
Klasterku Hidupku BRI Jadi Penggerak UMKM Panaba Banyuwangi
-
Danantara Segera Mulai Pembangunan Pabrik Bioetanol di Banyuwangi
-
Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dari Aceh
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
-
IHSG Menguat Lagi, Purbaya: Pasar Mulai Terima Thomas Djiwandono
-
Profil Shinhan Sekuritas, Digeledah Polisi Imbas Dugaan Saham Gorengan
-
Merger Trio Anak Usaha Pertamina Dikebut
-
Diminta Bereskan Saham Gorengan, Purbaya: Jangan Biarkan Investor Ritel Rugi
-
Purbaya: Saya Tak Bisa Kendalikan Saham, Tapi Pastikan Ekonomi Naik Cepat