Cre8 Community and Workspace dianugerahkan sertifikat ISO 9001 oleh ACM UKAS, sebuah lembaga sertifikasi ISO asal Inggris, bersamaan dengan acara “Wirausaha Tangguh Indonesia” yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Terpilih Sandiaga Uno, dan Ketua BPTSP DKI Jakarta Edy Junaedi pada Minggu (16/7/2017). Penganugerahan ini sekaligus menandai komitmen Cre8 Community and Workspace dalam memenuhi standar manajemen mutu yang diakui secara internasional.
“Cre8 menjadi coworking space pertama yang memiliki sertifikat ISO 9001. Diharapakan Cre8 akan menjadi co-working space terdepan. Kami akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan Cre8. Dengan sertifikasi ini Indonesia punya posisi tawar di dunia internasional,” ujar CEO CRE8 Indonesia, Erwin Soerjadi, di Jakarta, Minggu (16/7/2017).
Selain itu Erwin juga menegaskan bahwa timnya akan senantiasa menciptakan produk dan layanan baru untuk membantu para pengusaha mengembangkan bisnis. Adapun layanan yang ditawarkan oleh Cre8 sejak pertama kali berdiri pada Mei 2016 lalu diantaranya, co-working space, ruang kantor pribadi, virtual office, ruang meeting dan event space.
“Seluruh layanan ini ditawarkan untuk memberikan layanan yang terintegrasi kepada para pengusaha yang membutuhkan layanan bisnis berkualitas,” terang Erwin.
Selama perjalanannya, Erwin mengaku Cre8 dibantu oleh sejumlah organisasi kewirausahaan dan institusi yang selalu memberikan dukungan. Yakni, vOffice Indonesia sebagai induk perusahaan Cre8, Perjakbi, Hipmi, Bekraf, Menara Digital, JCI, Kadin, dan TDA.
Wakil Gubernur Terpilih, Sandiaga Uno menyatakan dengan adanya sertifikat ISO 9001, Sandi berharap Cre8 akan memberikan bukan hanya layanan melainkan asas kebermanfaat untuk masyarakat dan dunia startup.
"Ekosistem digital atau startup yang bergabung di Cre8 Community harus terus memberikan dampak positif kepada masyarakat. Bagaimana bisa terus sinergi satu sama lain. Karena sekarang bukan lagi era persaingan merupakan era kolaborasi satu sama lainnya," tutup Sandiaga
Baca Juga: Hypernet Adakan Kolaborasi dengan Cre8 Coworking Space
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kontradiksi Efisiensi Pemerintah saat Ekonomi Lagi Susah
-
Gebrakan Ketua Komisi XII DPR Bambang Patijaya: Raih KWP Award 2026 Lewat Visi Transisi Energi
-
Bahlil Pastikan Stok BBM Aman: ICP Baru Naik 7 Dolar AS
-
Mendag: Harga Minyak Goreng Naik Akibat Mahalnya Plastik
-
Akan Beli Minyak dari Rusia, Bahlil Upayakan Dapat Harga Murah
-
Prediksi Purbaya: Defisit APBN Turun ke 2,8 Persen
-
Harga Minyakita Meroket, Mendag: Stoknya Memang Terbatas
-
IHSG Terus Memerah Hingga Akhir Perdagangan ke Level 7,621, Cek Saham yang Cuan?
-
Tak Cukup Kasih Modal, UMKM Perlu Akses Pasar Agar Naik Kelas
-
S&P Sorot Rasio Utang RI, Purbaya Klaim Belum di Level Berbahaya