Suara.com - Presiden Jokowi menyatakan siap menjadi pembeli pertama sepeda motor listrik Gesits (Garansindo Electric Scooter ITS). Motor listrik ini merupakan skuter otomatis bertenaga listrik yang baru akan diproduksi massal pada Januari 2019.
"Nanti kalau diproduksi, saya pembeli pertama. Saya pingin beli 100 (unit)," ujar Jokowi seusai mencoba motor listrik Gesits di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (7/11/2018).
Meski demikian, Jokowi tidak menerangkan 100 unit motor Gesits yang akan dibeli akan digunakan untuk apa.
Kepala Negara hanya menjelaskan motor yang akan dibeli nantinya berbagai type dan warna.
"Sudah siap langsung (produksi). Tadi ini langsung produksi dan pemerintah back up. Maksudnya untuk yang uji-uji, izin-izin cepat," kata Jokowi.
Jokowi menegaskan, tidak ada payung hukum yang dikeluarkan pemerintah dalam produksi motor listrik Gesits.
"Nggak usah lah payung-payungan. Asal kompetitif dan barang bagus, konsumen pasti serbu. Ini hukum bisnis," kata dia.
Untuk diketahui, motor listrik Gesits dapat menempuh jarak 80-100 kilometer dalam satu pengisian baterai.
Sementara Direktur PT Gesits Technologies Indo (GTI) Zaki Nahdi Saleh memastikan harga pasar motor Gesits akan dibawah kompetitor atau dibawah motor konvensional.
"Kalau dari kita, dari industrinya kurang lebih Rp 20 juta, harga pasar kurang lebih Rp 22 - 23 juta," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Dukung Ekonomi Rakyat, Pegadaian Hadirkan Solusi Keuangan Inklusif di Timor Leste
-
Harga Pangan Hari Ini Naik? Cabai Rawit Tembus Rp65 Ribu per Kg, Telur Ayam Rp31 Ribu
-
Bukan Dihapus, Ini Alasan 13 SPBU di Jabodetabek Tak Lagi Jual Pertalite
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian 9 Mei 2026: Antam Turun, UBS dan Galeri24 Stabil
-
Pertamina-Departemen Energi Amerika Serikat Bahas Penguatan Pasokan Energi & Infrastruktur Strategis
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor