Suara.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa (13/11/2018) diprediksi bergerak negatif. Tren melemah IHSG hari ini diperkirakan bakal berlanjut.
Analis Senior KGI Sekuritas, Yuganur Wijanarko mengatakan, Aksi jual para pelaku pasar di resistance atas membuat momentum tren kenaikan tertahan untuk sementara waktu sehingga IHSG masuk fase konsolidasi sideways lagi secara jangka pendek.
"IHSG diprediksi bergerak di level support 5.750-5.700 dan resistance 5.850-5.900" ujar Yuganur di Jakarta, Selasa (13/11/2018).
Senada dengan Yuganur, Analis Binaartha Sekuritas Muhammad Nafan Aji juga memprediksi IHSG melemah.
Menurut dia, berdasarkan indikator, MACD masih berada di area positif. Sementara itu, Stochastic dan RSI berada di area netral.
Namun, terlihat pola long black closing marubozu candle yang mengindikasikan adanya potensi pelemahan lanjutan pada pergerakan IHSG sehingga berpeluang menuju ke area support.
"Berdasarkan daily pivot dari Bloomberg, support pertama maupun kedua memiliki range pada level 5.741 hingga 5.705. Sementara itu, resistance pertama maupun kedua memiliki range pada 5.848 hingga 5.919," ujar Nafan.
Berdasarkan data RTI perdagangan IHSG Senin (12/11/2018) kemarin dibuka melemah di level 5.865. Pelemahan itu berlanjut hingga IHSG ditutup menguat di level 5.777.
Dalam perdagangan Senin kemarin, sebanyak 7,02 miliar volume saham diperdagangkan dengan frekuensi 322.466 kali dan nilai transaksi mencapai Rp 6,7 triliun.
Pada perdagangan Senin kemarin 122 saham bergerak menguat, 267 saham bergerak turun, dan 120 saham tidak mengalami pergerakan alias stagnan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Influencer Tak Lagi Dapat PPh UMKM 0,5 Persen, Purbaya: Tak Ada Lapangan Kerja
-
PT GMM Pastikan Penyampaian Aspirasi Petani Tebu di Blora Berjalan Tertib dan Kondusif
-
Profil PT MMS, Perusahaan yang Dianggap Bandel di Industri Sawit
-
5 Asosiasi Pengusaha Buka Suara soal DSI, Ingatkan Risiko Ganggu Ekspor SDA RI
-
Tak Miliki Bisnis Sawit, Ini Profil PT MMSGI
-
Danantara Bongkar Borok BUMN, Catat Penurunan Aset Hampir Rp100 Triliun
-
Jelang DSI Beroperasi, Pengusaha Kompak Minta Jaminan Kontrak Ekspor Tetap Aman
-
Setor Ratusan Triliun ke Negara, Tapi Petani Tembakau Belum Dilindungi Hukum
-
Gaji ke-13 ASN dan Pensiun Cair Mulai Besok, Taspen Ungkap Aturan hingga Penerima yang Tak Kebagian
-
Bulog Dukung Upaya Menjaga Kelancaran Penyaluran Tebu Petani di Blora