Suara.com - Seorang mahasiswa fakultas kedokteran hewan di Basra, Irak, Taher Maki, mengubah rumahnya menjadi hotel khusus kucing pertama di Irak bernama 4Cats Pet Hotel. Keberadaan hotel khusus kucing ini menjadi surga bagi para pecinta kucing di kota Basra.
Dilansir dari Reuters, para pecinta kucing bisa menggunakan jasa hotel ini sebagai tempat bermain sejenak bagi hewan kesayangan mereka, terutama jika si pemilik berpergian jauh dan tidak ada orang yang mengurus piaran mereka.
Melalui gagasan ini, Maki berharap bisa mendorong lebih banyak orang untuk tidak ragu mengadopsi kucing di Basra dan memberikan kucing-kucing itu sebuah tempat bernaung yang layak ketika para pemiliknya bepergian jauh.
“Merawat hewan itu bisa membuat orang punya rasa belas kasih. Hotel kucing ini adalah sebuah penghargaan dan hal tak terduga yang bisa di temui di selatan Irak, kota Basra khususnya,” kata Maki.
Maki menjelaskan, biaya sewa hotel Kucing ini per malam 5.000 dinar Irak atau setara 4,20 dolar AS atau Rp 60.000 per malam. Kucing-kucing tersebut bisa menikmati tempat tidur bak di hotel, makan setiap hari, cek kesehatan dan sebuah ruang bermain mini. Semua fasilitas ini dilapisi karpet bulu dan pendingin ruangan.
“Saya tidak peduli mengenai biaya keuangan dibandingkan kepedulian untuk mengadopsi hewan di Basra,” kata dia menjelaskan motivasinya membuka layanan hotel kucing ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Ramalan Menkeu Purbaya Jitu, Ekonomi Kuartal III 2025 Melambat Hanya 5,04 Persen
-
OJK: Generasi Muda Bisa Bantu Tingkatkan Literasi Keuangan
-
Rupiah Terus Amblas Lawan Dolar Amerika
-
IHSG Masih Anjlok di Awal Sesi Rabu, Diproyeksi Bergerak Turun
-
Sowan ke Menkeu Purbaya, Asosiasi Garmen dan Tekstil Curhat Importir Ilegal hingga Thrifting
-
Emas Antam Merosot Tajam Rp 26.000, Harganya Jadi Rp 2.260.000 per Gram
-
BI Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Terjaga di Akhir Tahun
-
Hana Bank Ramal Dinamika Ekonomi Dunia Masih Panas di 2026
-
Trend Asia Kritisi Proyek Waste to Energy: Ingatkan Potensi Dampak Lingkungan!
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?