Suara.com - Pemilu serentak 2019 yang berlangsung aman dan lancar akan membuat pergerakan rupiah terus bertahan menguat terhadap dolar AS. Pernyataan itu disampaikan Kepala Riset Monex Investindo Futures Ariston Tjendra.
Menurut Ariston, pemilu Indonesia yang lancar menunjukkan peristiwa politik di Indonesia cukup stabil dan mendukung ekonomi Indonesia ke depan, surplus neraca perdagangan RI dua bulan beruntun yang bisa membantu penurunan CAD Indonesia. Sehingga, turut menjadi sentimen baik bagi pergerakan rupiah.
Selain itu, rilis data PDB Tiongkok kuartal I dan data produksi industri China bulan Maret yang lebih bagus dari prediksi yang menunjukkan pertumbuhan ekonomi global masih cukup bagus (GDP 6,4 persen vs 6,3 persen, produksi industri 8,5 persen vs 5,6 persen)
"Rupiah berpotensi menguat hari ini dengan potensi kisaran Rp 13.960 - Rp 14.040," kata Ariston di Jakarta, Kamis (18/4/2019).
Berdasarkan data Bloomberg, pergerakan rupiah pada Selasa (16/4/2019) lalu berada di level Rp 14.003 per dolar AS. Level itu menguat dibandingkan Senin sebelumnya di level Rp 14.085 per dolar AS.
Sementara, Berdasarkan kurs tengah Bank Indonesia, rupiah pada Selasa kemarin berada di level Rp 14.066 per dolar AS. Posisi itu menguat dibandingkan pada Senin sebelumnya yang di level Rp 14.067 per dolar AS.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar