Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menggelar rapat membahas persiapan menyambut Idul Fitri 2019, termasuk yang berkenaan dengan stok bahan pokok dan upaya pengendalian harga bahan pokok. Presiden juga berbicara mengenai penyiapan jalur dan sarana transportasi untuk mudik, mengarahkan kementerian dan badan usaha milik negara terkait menyiapkan bahan bakar minyak di sepanjang jalur mudik.
Kemudian Jokowi juga meminta agar jajarannya mempersiapkan penyiapan infrastruktur dan moda transportasi terutama yang berada di jalur-jalur mudik. Termasuk kata Jokowi perihal kecukupan stok BBM di sepanjang jalur mudik tersebut.
"Dan ini adalah rapat yang sudah rutin kita lakukan setiap tahunnya. Tapi saya ingin tahun ini persiapannya lebih detil, dan semakin baik terutama yang berkaitan dengan manajemen lapangan. Manajemen lapangan harus lebih terpadu, lebih terkoordinasi dari pusat maupun di daerah," kata Presiden Joko Widodo saat menyampaikan sambutan dalam rapat terbatas tentang Persiapan Menghadapi Idul Fitri 1440H/2019 M di Kantor Presiden Jakarta, Jumat (3/5/2019).
Tak hanya itu, Jokowi juga meminta jajarannya untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas bahan pokok.
"Yang berkaitan dengan ketersediaan dan stabilitas bahan-bahan pokok yang diperlukan rakyat. Betul-betul harus kita jaga," kata dia.
Dalam Ratas hadir pula Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri ATR/ Kepala BPN Sofyan Djalil, Menteri Perekonomian Darmin Nasution, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut, Menteri PMK Puan Maharani, Direktur Utama Bulog Budi Waseso.
Tag
Berita Terkait
-
Tarif Pesawat Mahal, Pemudik Diprediksi Beralih ke Kapal Laut
-
Andalkan Mudik Gratis CSR Swasta, Menhub Larang Mudik Pakai Motor
-
Jelang Puasa Ramadan Harga Sembako Mulai Naik, Berikut Daftarnya
-
Menhub Budi Karya Minta Bantuan 2 Kementerian Atur Tarif Pesawat Lebaran
-
Pemudik Lebaran 2019 Diprediksi Meningkat Sampai 30 Persen
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Cara Cek Penerima PIP 2026 Melalui HP dan Jadwal Pencairan Dana
-
Jaga Daya Beli dan Inflasi Pangan, AGP Gelar Pasar Murah di 800 Titik
-
Lonjakan Penipuan Digital Jadi Alarm, Standar Keamanan Siber Fintech Diperketat
-
Indonesia Kukuhkan Diri Jadi Episentrum Blockchain & Web3 Asia Tenggara
-
Pakar Ingatkan Risiko Harga Emas, Saham, hingga Kripto Anjlok Tahun Depan!
-
DPR Tegaskan RUU P2SK Penting untuk Mengatur Tata Kelola Perdagangan Aset Kripto
-
Mengapa Rupiah Loyo di 2025?
-
Dukungan LPDB Perkuat Layanan Koperasi Jasa Keselamatan Radiasi dan Lingkungan
-
LPDB Koperasi Dukung Koperasi Kelola Tambang, Dorong Keadilan Ekonomi bagi Penambang Rakyat
-
Profil Agustina Wilujeng: Punya Kekayaan Miliaran, Namanya Muncul di Kasus Chromebook