Suara.com - Pada lebaran Idul Fitri 2019, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memrediksi terjadinya peningkatan jumlah penumpang hingga mencapai tiga persen. Lonjakan penumpang diprediksi terjadi pada H-7 hingga H+7 lebaran.
Direktur Utama PT KCI Wiwik Widayanti membandingkan jumlah penumpang mudik lebaran pada tahun 2018 yang mencapai 11,2 juta penumpang atau meningkat dari tahun 2017 yang hanya sebesar 11 juta penumpang. Kenaikan jumlah tersebut, dipresiksi karena meningkatnya penumpang musiman.
"Kami prediksi musim lebaran tahun ini, jumlah pengguna KRL akan meningkat setidaknya tiga persen dari tahun 2018," ujar Wiwik, Kamis (23/5/2019).
Wiwik menuturkan untuk mengantisipasi kepadatan jumlah penumpang pada arus mudik lebaran, akan ditambah kereta jarak jauh yang sudah dikoordinasikan dengan PT KAI Daop 1 Jakarta. Selain itu, lima rangkaian KRL baru dari Jepang siap beroperasi untuk memaksimalkan angkutan lebaran.
"Tetap seperti di hari biasa kita operasikan 938 perjalanan KRL untuk memudahkan penumpang," tambahnya.
Untuk menambah pelayanan pada masyarakat, PT KCI menyiapkan posko angkutan lebaran yang dimulai pada tanggal 26 Mei hingga 16 Juni 2019. Setidaknya, ada 28 pos kesehatan dan 96 tenaga medis yang disiapkan.
"Kami yakin seluruh karyawan PT KCI siap menghadapi angkutan lebaran tahun ini sehingga dapat melayani masyarakat berlebaran," ujarnya.
Berita Terkait
-
Arus Mudik Lebaran di Banten Dijaga Densus 88
-
Jakarta Buka Pintu untuk Pendatang Baru Usai Lebaran 2019
-
Rapat Persiapan Idul Fitri Sudah Sering, Jokowi Minta Perbaiki di Lapangan
-
Tarif Pesawat Mahal, Pemudik Diprediksi Beralih ke Kapal Laut
-
Sabtu Dini Hari, Tiket Kereta Api Tambahan Lebaran 2019 Mulai Dijual
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Rupiah Lemah, Purbaya Akui 'Terpaksa' Turun Tangan lewat Pasar Obligasi
-
BUMN Jadi Eksportir Tunggal Tiga Komoditas Ini, Nikel Tidak Termasuk
-
Prabowo Jelaskan Tujuan Pembentukan Badan Khusus Ekspor
-
IHSG Anjlok 1,49 Persen usai Pidato Prabowo Bahas Ekonomi Indonesia
-
Prabowo Merasa Yakin Ekonomi RI Tumbuh Hingga 6,5% di 2027
-
Purbaya Buktikan Daya Beli Masyarakat Masih Tinggi, Penjualan Mobil-Motor Naik di April 2026
-
Rupiah Anjlok ke Rp17.743, BI-Rate Diprediksi Naik: Cicilan dan KPR Makin Berat
-
Prabowo Beberkan Postur RAPBN 2027, Begini Rinciannya
-
Prabowo Patok Rupiah Hingga Rp 17.500/USD di RAPBN 2027
-
Harga Pangan Melonjak, Bawang Merah Naik Nyaris 10 Persen