Suara.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan membantah adanya isu kenaikan tarif dasar listrik (TDL) yang ramai di media sosial. Jonan pun mengaku tak pernah tahu adanya isu kenaikan Tarif Dasar Listrik tersebut.
"Enggak, enggak ada itu (Kenaikan tarif dasar listrik). Saya nggak pernah tahu sih (Isu kenaikan TDL)," ujar Jonan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/6/2019).
Sebelumnya, kenaikan tarif dasar listrik jadi pembahasan di media sosial. Dalam cuitan beberapa akun disebutkan tarif dasar listrik mengalami kenaikan sebesar 20 persen.
Jonan mengklaim, sejauh ini tak pernah menaikan TDL.
"Saya enggak pernah naikkan tarif (listrik, enggak ada tarif dasar listrik itu). Tarif tenaga listrik. Ya, itu enggak ada, enggak ada kenaikan kok," ucap dia.
Jonan mengaku tak megetahui asal sumber isu tersebut. Meski demikian, Jonan mengklaim tak akan mengambil langkah hukum perihal penyebar hoaks terkait kenaikan tarif dasar listrik di medsos.
"Enggak tahu dia dapat dari mana. Enggak ada kok (langkah hukum). Enggak ada, ya pokoknya nggak ada," tandasnya
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto
-
Hotel Amankila Bali Mendadak Viral Usai Diduga Muncul di Epstein Files
-
Ekspansi Agresif PIK2, Ada 'Aksi Strategis' saat PANI Caplok Saham CBDK
-
Tak Ada Jeda Waktu, Pembatasan Truk di Tol Berlaku Non-stop Hingga 4 Januari
-
Akses Terputus, Ribuan Liter BBM Tiba di Takengon Aceh Lewat Udara dan Darat
-
Kepemilikan NPWP Jadi Syarat Mutlak Koperasi Jika Ingin Naik Kelas
-
Kemenkeu Salurkan Rp 268 Miliar ke Korban Bencana Sumatra
-
APVI Ingatkan Risiko Ekonomi dan Produk Ilegal dari Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok