Suara.com - CEO Louis Vuitton (LVMH) Bernard Arnault menggeser Bill Gates dari kursi orang terkaya kedua di dunia. Hasil itu berdasarkan Bloomberg Billioners Index.
Seperti dilansir dari CNNMoney, hasil ini juga pertama kalinya sejak indeks dibuat tujuh tahun lalu bahwa Gates telah keluar dari dua teratas.
Berdasarkan data indeks tersebut, Arnault memiliki kekayaan bersih sekitar 108 miliar dolar AS. Kekayaan itu tumbuh 39 miliar dolar AS dibanding tahun lalu. Sedangkan, kekayaan pendiri Microsoft (MSFT) Gates di bawah sedikit Arnault sebesar 107 miliar dolar AS.
Arnault telah membangun LVMH menjadi pusat kekuatan global barang-barang mewah yang mengontrol merek-merek seperti Louis Vuitton, Christian Dior dan Givenchy. Ini juga merupakan rumah dari merek Champagne Dom Pérignon dan gerai kecantikan Sephora.
Pria berusia 70 tahun ini menjadi berita utama awal tahun ini ketika ia mengalokasikan 224 juta dolar AS untuk pembangunan kembali katedral Notre Dame Paris.
Menurut Bloomberg, Gates masih akan menempati peringkat pertama jika bukan karena pemberian filantropisnya. Gates sejauh ini telah menyumbangkan lebih dari 35 miliar dolar AS kepada Yayasan Bill & Melinda Gates.
Sementara itu, CEO Amazon Jeff Bezos masih memegang posisi teratas dalam daftar Bloomberg dengan kekayaan bersih diperkirakan 125 miliar dolar AS.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Bisnis Roby Tremonti, Sosok Diduga Terkait dalam Buku Aurelie Moeremans
-
Tangani Dampak Longsor dan Banjir, Kementerian PU Pastikan Akses Jalan di Sumut Segera Pulih
-
Konsumsi Pertamax Melonjak 20 Persen Sepanjang 2025, BBM Ramah Lingkungan Makin Diminati
-
Rem Darurat Pinjol! OJK Batasi Utang Maksimal 30% Gaji Mulai 2026
-
Aset Pengguna Tokocrypto Tembus Rp5,8 Triliun, Diaudit Teknologi Canggih!
-
Harga Pangan Nasional Terus Melandai, Cabai hingga Bawang Merah Kompak Turun
-
BRI Peduli Berdayakan Penyandang Disabilitas Lewat Pelatihan dan Pemagangan Strategis
-
Harga Minyak Melandai: Antara Krisis Iran dan Ekspor Baru Venezuela
-
Rupiah Melemah, Berikut Harga Kurs Dolar AS di Mandiri, BNI, BRI dan BCA
-
Aturan Asuransi Kesehatan Dibuat, OJK Tetapkan Aturan Co-Payment Jadi 5 Persen