Suara.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengakui bahwa industri penerbangan selalu jadi buah bibir di masyarakat. Hal ini dibuktikan dari setiap kebijakan terkait dengan penerbangan selalu viral di media sosial.
Salah satunya, lanjut Budi, persoalan tiket pesawat yang dinilai mahal oleh masyarakat. Sehingga, hal tersebut menjadi viral di media sosial atau di manapun.
"Industri aviasi, kalau ada berita negatif akan viral. Tiap keputusan dapat respons banyak. Viral di medsos," kata Budi dalam sebuah diskusi di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Rabu (25/9/2019).
Namun, Budi tak ambil pusing terkait viral tersebut. Pasalnya Budi hanya perlu menjelaskan lebih rinci kepada masyarakat agar bisa paham dengan kebijakan yang dikeluarkan.
"Kita lakukan pengamatan kecenderungan pasar dan bisa memberikan edukasi," jelas dia.
Kendati demikian, Mantan Direktur Utama Angkasa Pura II ini meminta kepada setiap maskapai agar tak langsung menaikkan tarif tiket tinggi. Tapi secara perlahan, sehingga masyarakat tak merasa syok dengan tarif yang tinggi tersebut.
"Selama ini ada kesalahan pertarungan aviasi bikin tarif jadi hak dari masyarakat. Saya imbau pada maskapai untuk menaikkan tarif tertentu sesuai harga pokok. Kalau capai harga ekuilibrium, lakukan secara bertahap sehingga masyarakat tidak kaget," pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
Terkini
-
Perencanaan dan e-RDKK yang Tepat Jadi Kunci Optimalisasi Penyerapan Pupuk Subsidi di Aceh
-
RI Resmi Punya Pembangkit Listrik Paling Canggih Se-Asia Tenggara
-
Bahlil: Permen Minerba akan Prioritaskan UMKM dan Koperasi Lokal, Bukan dari Jakarta
-
Purbaya Minta Tak Perlu Ada Wamenkeu Baru: Dari Pada Saya Pusing
-
Dirut BSI Tunggu Menkeu Purbaya untuk Jelaskan Penyerapan Dana Titipan Pemerintah
-
Investasi Makin Mudah, BNI Tawarkan ORI028 Lewat wondr by BNI
-
Atasi Konflik Tambang, Menkop Usul IUP Timah Dikelola Koperasi Merah Putih
-
Pembiayaan Iklim Jadi Tantangan, Indonesia Butuh USD 28 Miliar untuk Transisi Hijau
-
Pertamina Pastikan Pertalite Tidak Mengandung Etanol
-
Kandungan Etanol di BBM Pertamina Bikin Heboh, Ternyata Sudah jadi Tren Global