Suara.com - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran melempar botol ke dalam stadion saat pertandingan Kalteng FC versus Persib Bandung yang digelar di Stadion Tuhg Pahoe, Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya, Jumat (1/11/2019).
Aksi tak terpuji Sugianto Sabran disebabkan karena wasit memberikan kartu merah kepada satu pemain Kalteng FC, Patrich Wanggai.
Sugianto Sabran melemparkan sebuah botol ke arah stadion. Setelah itu, ia menunjuk-nunjuk ke arah yang sama sambil meluapkan emosi.
Sugianto Sabran kemudian menggebrak botol mineral di hadapan orang yang ada di sebelahnya lalu melontarkan kata-kata bernada tinggi ke arah stadion.
Tak berselang lama, pria 46 tahun itu turun dari tribun utama dan masuk ke stadion, menghampiri sejumlah petugas kepolisian.
Ia lalu memarahi seorang polisi yang ada di hadapannya. Sementara beberapa orang lainnya hanya bisa menonton adu mulut yang terjadi.
Video Sugianto Sabran yang marah dan melempar botol ke stadion pun langsung viral dan memancing tanggapan warganet.
"Ini gubernur? Kok levelnya perusuh, pakai lempar-lempar botol," tulis seorang warganet.
"Serem ya. Soalnya kalo gubernurnya aja kaya gitu gimana yang di bawah," timpal warganet lainnya.
Baca Juga: Viral Gubernur Kalteng Marahi Polisi dan Lempar Botol ke Stadion
Terlepas dari aksi tak terpujinya itu, seperti dilansir dari laman Moneysmart.id jaringan Suara.com, mantan suami dari pesinetron Ussy Sulistiawaty ini memiliki daftar kekayaan yang cukup banyak.
Dalam daftar LHKPN KPK terbaru tahun 2018, Gubernur Kalteng ini memiliki harta kekayaan mencapai Rp 112 miliar.
Aset pertama yang dimiliki oleh Gubernur Kalteng adalah tanah dan bangunan sebanyak 7 unit yang tersebar di beberapa wilayah Kotawaringin Barat.
Ketujuh unit tanah dan bangunan tersebut memiliki nilai total sebesar Rp 21.250.000.000.
Selanjutnya Gubernur Kalteng Sugianto Sabran memiliki alat transportasi dan mesin berupa mobil sebanyak 5 unit. Bila dijumlahkan keseluruhan kendaraan pribadi Sugianto Sabran totalnya menyentuh Rp 2,4 miliar.
Aset ketiga yang dimiliki oleh Gubernur Kalteng adalah harta bergerak berupa perhiasan dan logam mulia sebanyak Rp 13.705.565.000. Terakhir ada kas atau setara kas yang bisa berupa uang tunai dan uang elektronik sebesar Rp 74.873.815.547.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
IHSG Lanjutkan Tren Negatif di Sesi I Turun 1,60%, 682 Saham Kebakaran
-
Janji Manis Purbaya Menguap, THR ASN Masih 'Ghaib' Jelang Pekan Kedua Ramadan
-
Rekomendasi Saham IHSG yang Diprediksi 'Tahan Banting' saat Perang Meletus
-
IHSG Masuk Zona Merah, BEI Minta Investor Tenang: Fokus Fundamental!
-
Tensi Timteng Memanas, BI Pasang Badan Jaga Rupiah dari 'Amukan' Dolar
-
Timur Tengah Membara, Harga Minyak Dunia Menuju Level Tertinggi 13 Bulan
-
Harga Emas Antam Semakin Tinggi, Tembus Rp 3,13 Juta/Gram
-
Perang AS-Israel Vs Iran, Rupiah Terkapar ke Rp16.830 per Dolar AS
-
Minyak Dunia Bakal Mendidih Imbas Konflik Iran-AS, Harga BBM Pertamina Gimana?
-
IHSG Terjun Bebas 1,73% pada Senin Pagi Imbas Konflik AS-Iran, 600 Saham Merah