Suara.com - PT Bank Central Asia Tbk atau BCA mencatat laba bersih sepanjang 2019 mencapai Rp 28,6 triliun. Laba itu meningkat 10,9 persen dibanding periode yang sama tahun lalu yang sebesar Rp 25,9 triliun.
Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaadmadja, mengatakan laba bersih itu disumbang dari pendapatan bunga bersih Rp 50,8 triliun yang tumbuh 12,1 persen. Selain itu, juga disumbang dari pendapatan operasional yang tercatat tumbuh 11,2 persen sebesar Rp 30,7 triliun.
"Kinerja usaha BCA tetap solid di tengah konsumsi domestik yang moderat dan ketidakpastian global yang masih berlanjut," ujar Jahja dalam paparan kinerja di Grand Ballroom Kempinski, Jakarta, Kamis (20/2/2020).
Jahja melanjutkan, dari kinerja penyaluran kredit perseroan berhasil menyalurkan sebesar Rp 603,7 triliun atau tumbuh 9,5 persen pada 2019.
Pertumbuhan kredit itu disumbang oleh berbagai segmen bisnis diantaranya kredit korporasi tumbuh 11,1 persen menjadi Rp 236,9 triliun dan peningkatan kredit komersil dan UKM sebesar 12,0 persen menjadi Rp 202,9 triliun.
Kemudian kredit konsumer sebesar Rp 158,3 triliun, sedangkan segmen KPR tumbuh Rp 93,7 triliun. Sementara kredit kendaraan bermotor (KBB) turun 1,1 triliun menjadi Rp 47,6 triliun.
"NPL tercatat pada level 1,3 persen pada Desember 2019, dibandingkan 1,4 persen pada tahun sebelumnya," ucap dia.
Dari sisi dana giro dan tabungan (CASA) perseroan sepanjang 2019 juga alami pertumbuhan 9,9 persen sebesar Rp 532 triliun.
"Kepercayaan nasabah merupakan aset kami yang berharga serta merupakan fondasi pertumbuhan perbankan transaksi dan dana CASA," pungkas dia.
Baca Juga: Mobile Banking Sulit Diakses, Petinggi BCA Belum Mau Buka Suara
Berita Terkait
-
Laba Bersih Bank Mandiri di Kuartal IV 2019 Naik 9,9 Persen
-
Naik 6,15 Persen, BRI Raup Laba Rp 34,4 Triliun Pada 2019
-
Jabodetabek Terendam Banjir, 38 Cabang BCA Tak Bisa Layani Nasabah
-
Ngeri... llmuwan Temukan Laba-laba Pemakan Daging
-
Mengeluh Telinga Gatal, Ternyata Ada Laba-Laba di Dalam Telinga Remaja Ini
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur