Suara.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada Jumat (3/4/2020) berhasil rebound usai pada pembukaan perdagangan kemarin terkapar di zona merah. Pada hari ini, IHSG berhasil menguat tipis 17 poin atau 0,39 persen menuju 4.549,35.
Menguatnya IHSG ini juga diikuti menghijaunya indeks LQ45 yang naik 8 poin atau turun 1,2 persen ke level 696.629.
Mengawali pembukaan perdagangan terdapat 134 saham menguat, 17 saham melemah, dan 63 saham stagnan. Pada level ini, transaksi perdagangan mencapai 135 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp 80,7 miliar dengan 6,3 ribu kali frekuensi.
Penguatan IHSG terus berlanjut hingga pukul 9 lewat 7 menit. IHSG makin naik ke atas dengan menguat 50 poin atau 1,1 persen menuju level 4,582,37.
Berdasarkan data Bloomberg, Bursa Amerika Serikat ditutup Menguat. Dow Jones ditutup 21,413.44 (+2.24 persen), NASDAQ ditutup 7,487.31 (-1.72 persen), S&P 500 ditutup 2,526.90 (+2.28 persen).
Pada perdagangan 2 April, IHSG ditutup menguat sebesar +1.47 persen ke level 4,531. Sentimen penggerak pasar hari ini antara lain menguatnya bursa saham Wall Street serta kenaikan tajam harga minyak mentah dunia, yang menjadi katalis positif untuk perdagangan hari ini.
Selain itu, pelaku pasar juga masih memberi perhatian khusus pada penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia dengan stimulus-stimulus dan kebijakan yang sudah diberikan pemerintah untuk menahan bertambahnya jumlah korban dan dampak pada perekonomian Indonesia.
Terakhir, kita juga patut mencermati arus aliran dana asing ke pasar Indonesia yang cenderung negatif. Di awal 2020 sampai akhir Maret ini tercatat Capital Outflow mencapai Rp 167.9 triliun.
Baca Juga: Balap Liar saat Pandemi Corona, Pemuda di Cilegon Ini Dibubarkan Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Begal Salah Pilih Korban, Wanita di Palembang Berani Melawan hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan