Suara.com - Harga minyak dunia turun akibat berlanjutnya pandemi virus Corona atau Covid-19. Mengutip Xinhua, Kamis (28/5/2020) harga minyak West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Juli 2020 turun 1,54 dolar AS menjadi 32,81 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange.
Sedangkan harga minyak mentah Brent untuk pengiriman Juli 2020 merosot 1,43 dolar AS menjadi 34,74 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.
Penurunan terjadi usai peningkatan tajam yang berlangsung pada sesi sebelumnya. Harga minyak WTI melambung 3,3 persen, sedangkan harga minyak mentah Brent melonjak 1,8 persen.
“Pasar selanjutnya akan berfokus terhadap pertemuan OPEC+ pada 9 dan 10 Juni,” kata Eugen Winberg, analis energi Commerzbank Research.
“Saat ini, posisi dua partisipan utama pertemuan tersebut sangat berbeda. Arab Saudi ingin pemangkasan produksi pada Mei dan Juni terus berlanjut untuk ke depannya, sedangkan Rusia berencana untuk meningkatkan produksi pada Juli,” jelasnya.
Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) dan negara-negara produsen minyak mentah yang tergabung dalam OPEC+ sepakat untuk memangkas produksi sebesar 9,7 juta barel per hari pada Mei dan Juni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Danantara Evaluasi Peluang Investasi Strategis, Potongan Komisi Ojol Ditarget Turun Jadi 8 Persen
-
Dasco: Kita Bikin UU Ketenagakerjaan yang Baru, Silakan Buruh yang 'Masak'
-
Dasco: Pemerintah Akan Ambilalih 'Perusahan Sakit' agar Tak Ada PHK Buruh
-
Minyak Mentah Rusia Segera Masuk RI, Bahlil Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
BNI Konsisten Dorong Pemerataan Pendidikan Lewat Beasiswa Nasional
-
BPJS Kesehatan - Persi Perkuat Kolaborasi Strategis Keberlanjutan Program JKN untuk 5 Tahun ke Depan
-
Penguatan Ekonomi UMKM Batik di Giriloyo Melalui 'Diplomasi' Pasar Global
-
Kolaborasi Developer PT CGIS dengan BRI, Program PKS Permudah Akses Wujudkan Rumah Impian
-
Bukan Cuma Denda Rp100 Ribu, Ini Risiko Jika Kamu Tidak Lapor SPT Tahunan
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp60.000 per Kg, Telur Ayam Rp31.000