Suara.com - Harga emas terus mencatatkan rekor baru karena didorong ekspektasi lebih banyak respons moneter karena melonjaknya kasus virus Covid-19 yang terus menghantam perekonomian Amerika Serikat.
Mengutip CNBC, Jumat (7/8/2020) harga emas di pasar spot mencapai level tertinggi sepanjang masa di 2.069,21 dolar AS per ounce, dan tercatat menguat 1,21 persen menjadi 2.062,78 dolar AS per ounce.
Sementara emas berjangka Amerika Serikat ditutup melonjak 1 persen menjadi 2.069,40 dolar AS per ounce.
Emas meroket lebih dari 35 persen sepanjang tahun ini karena dianggap sebagai aset yang bisa mempertahankan nilainya ketika pandemi dan gelontoran dana oleh bank sentral mengikis value aset lainnya.
Pasar menunggu respons kebijakan lebih lanjut ketika pemimpin Partai Demokrat dan pejabat Gedung Putih melanjutkan perundingan untuk mencoba menyepakati gelombang bantuan berikutnya guna membangkitkan perekonomian.
Sementara itu harga perak melonjak 4,6 persen menjadi 28,26 dolar AS per ounce, setelah menembus level tertinggi lebih dari tujuh tahun 28,42 dolar AS per ounce, dibantu kombinasi permintaan investasi dan industri.
Sedangkan platinum melesat 1,5 persen menjadi 981,53 dolar AS per ounce dan paladium naik 1,6 persen menjadi 2.216,06 dolar AS per ounce.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Tersiar Kabar PPPK Kena PHK Massal Setelah APBD Dipotong, Apa Kata Pemerintah?
-
Rupiah Kembali Merosot ke Level Rp 17.382, Apa Penyebabnya?
-
Ada Apa dengan IHSG Hari Ini, Ambruk 2% hingga 607 Saham Merah
-
UMKM Mitra Binaan Pertamina Mengudara, Kini Menjangkau Penumpang Pesawat Pelita Air
-
Ambisi Prabowo-Bahlil: Alirkan Listrik Lintas Negara ke Wilayah 3T
-
Pemerintah Indonesia dan Filipina Sepakat Kerja Sama Hilirisasi Industri Nikel
-
Jumlah Armada Taksi Bluebird Tembus 26 Ribu Setelah 54 Tahun Berdiri
-
Investigasi Kemenhub Ungkap Bus ALS Tak Miliki Izin Operasi
-
Emiten PSGO Raup Pendapatan Tembus Rp2,55 Triliun, Ini Pendorongnya
-
Pembiaran Impor Baja China Akan Picu Gelombang PHK di Indonesia