Suara.com - Penyebaran kasus Covid-19 yang meningkat pesat akhir-akhir ini membuat Kementerian Keuangan (Kemenkeu) prihatin, pasalnya upaya pemerintah untuk menanggulangi pandemi dan proses pemulihan ekonomi kembali bisa terganggu.
"Beberapa minggu terakhir ini kita mengalami keprihatinan karena kasus Covid-19 melonjak di Indonesia dan beberapa negara lainnya," kata Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan, Luky Alfirman saat Launching SBR010 secara virtual, Senin (21/6/2021).
Berdasarkan data kasus positif Covid-19 secara nasional bertambah 13.737 pada Minggu (20/6/2021). Kini, total kasus positif Covid-19 di Indonesia menjadi 1.989.909 orang.
Luky pun bilang, bahwa pandemi Covid-19 merupakan sebuah bencana kesehatan yang harus diwaspadai dan ancaman yang besar karena perkembangannya cukup sulit diprediksi.
"Kita harus waspada dan tetap menjalankan pola hidup sehat dengan menjaga protokol kesehatan," katanya.
Pemerintah kata dia, terus berupaya membantu masyarakat yang terdampak pandemi dari sisi fiskal dengan memberikan program-program yang fokus untuk menanggulangi pandemi. Baik dari sisi pemulihan ekonomi maupun dari sisi kesehatan.
"Semisal pemberian vaksinasi gratis serta program stimulus ekonomi. APBN 2021 diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bergerak di Tengah Tantangan Global, Armada Kapal Pertamina Topang Distribusi Energi
-
Mulai dari Tuban, Pertamina Gulirkan Pasar Murah Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Pokok
-
Energi Terbarukan Kian Digenjot, Teknologi Baterai Jadi Kunci Atasi Fluktuasi Listrik
-
ASDP Tunda Alihkan Rute Kapal Ferry Bajoe-Kolaka, Ini Penyebabnya
-
Pertamina Raih Efisiensi Setelah Ubah Sistem Distribusi FAME Lewat Pipa
-
Perhatian! 18 Emiten Diusir BEI dari Pasar Modal RI, Ini Daftarnya
-
OJK Masih Telusuri Pelanggaran Kasus Debt Collector Mandiri Tunas Finance
-
Siap-siap! Pergi ke Stadion JIS Bisa Naik KRL Mulai Juni
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
IHSG Tertekan Rekor Teburuk Kurs Rupiah, BBRI Jadi Salah Satu Rekomendasi Analis