Suara.com - PT Apel Mas Indonesia dan Senandung Seputih Sdn Bhd Malaysia menandatangani kerja sama FDI (Foreign Direct Investment) senilai 4 juta dolar AS. Kerja sama FDI dengan perusahaan Malaysia akan menjadi bagian dari ekspansi bisnis PT AMI yang tengah berkembang.
PT AMI merupakan perusahaan yang bergerak di industri pengolahan mineral. Berlokasi di kota Bogor, PT AMI menjadi salah satu perusahaan anak bangsa yang akan berkembang pesat.
Meski dbilang masih baru berdiri namun PT AMI telah melakukan pergerakan yang cepat dalam melakukan ekspansi. Mulai dari penyedian kelengkapan fasilitas produksi hingga menjalin kerja sama dengan berbagai pihak.
Perusahaan milik Ustadz Yusuf Mansur ini telah mengucurkan investasi ratusan miliar untuk pengembangan produksi. PT AMI juga telah mendapat kepercayaan dari banyak pihak dan diyakini sebagai salah satu perusahaan milik Ustadz Yusuf Mansur yang akan mengalami perkembangan pesat di industrinya.
Baru-baru ini PT AMI juga telah menjalin kerja sama dengan Senandung Seputih Sdn Bhd Malaysia dengan ditandatanganinya FDI senilai 4 juta dolar AS. Proses penandatanganan kontrak dilakukan secara langsung di Rooftop Hall kediaman UYM.
Penandatangan diwakili oleh Direktur Utama PT AMI H. Widi dan CEO Senandung Seputih Syed Zaid Al Hadad.
Direktur Utama PT AMI H. Widi mengatakan bahwa perusahaanya tengah menargetkan pengembangan bisnis, terutama dalam pengadaan fasilitas dan infrastruktur produksi.
“Sebagaimana pesan dari Ustad Yusus Mansyur, setiap bisnis yang dikembangkan tidak hanya untuk profit duniawi semata, tapi juga harus menjadi manfaat bagi umat. Kami yakin dengan berkah dari Allah dan doa-doa masyarakat, PT AMI akan sukses dan berkembang,” kata Widi dalam keterangannya, Senin (28/6/2021).
Sementara perwakilan dari Senandung Seputih Syed Zaid Al Hadad mengatakan bahwa pihaknya telah memberikan kepercayaan seratus persen kepada tim PT AMI. Ia percaya PT AMI akan dikelola dengan baik dan mampu menjadi perusahaan yang besar.
Baca Juga: Saham Meroket, Ini 5 Fakta Kolaborasi Ciamik BABP dan Ustadz Yusuf Mansur
“Kami kenal baik dengan Ustadz Yusuf Mansur dan kami sangat percaya dengan beliau. Kami berharap kerja sama ini memberikan manfaat dunia dan akhirat. Kami percaya seratus persen tim PT AMI bisa mengelola perusahaan dengan baik dan bertanggung jawab,” kata Syed Zaid.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Pertumbuhan Kredit Kuat dan DPK Meningkat, Fungsi Intermediasi Bank Mandiri Solid di Akhir Tahun
-
Saham-saham yang Cum Date 29 Desember, Siap Bagikan Dividen Jumbo
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako di Ciampea
-
Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
-
Harga Emas Diprediksi Makin Naik Tahun 2026, Faktor 'Perang' Jadi Kunci
-
La Suntu Tastio, UMKM Binaan BRI yang Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
Pasca Akusisi, Emiten Properti Milik Pengusahan Indonesia Ini Bagikan Dividen
-
Harga Emas Kompak Meroket: Galeri24 dan UBS di Pegadaian Naik Signifikan!
-
Pabrik Chip Semikonduktor TSMC Ikut Terdampak Gempa Magnitudo 7 di Taiwan
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Tahun 2025, Update Terbaru OJK Desember