Suara.com - PT Roda Maju Bahagia (RMB) mencatat, pada 2019, perusahannya mampu mencapai penjualan hingga 150 ribu unit. Jumlah ini melesat 200% dibandingkan realisasi tahun sebelumnya, dengan sepeda lipat menjadi primadonanya.
Hal ini mengemuka dalam Indonesia Brand Forum (IBF), event yang digagas oleh Yuswohady (Managing Partner Inventure) dan sejumlah pemerhati brand-brand lokal. IBF adalah event yang digagas oleh Yuswohady sebagai Managing Partner Inventure dan sejumlah pemerhati brand-brand lokal. Acara ini berlangsung pada 2-4 November 2021.
Masuk tahun kedua saat pandemi Covid-19, penjualan merek Element makin menjadi. Pandemi membuat masyarakat makin menggilai sepeda, khususnya sepeda lipat.
Setiap harinya, RMB bisa menghasilkan 850- 1000 unit sepeda. Sepanjang 2020, Element berhasil mencetak penjualan mendekati Rp1 triliun, yang mayoritas disumbangkan dari sepeda lipat.
Pun pada 2021, penjualan sepada Element masih terus stabil. Kondisi ini tak lain karena strategi yang dilakukan Element.
“Strategi kami untuk terus berkembang adalah dengan menjaga konsistensi brand dan terus membuka diri dengan melakukan banyak kolaborasi antar brand lokal, seperti dengan RANS, Tehbotol Sosro hingga Holywings,” ucap Tria Permana, Head of Creative Marketing Element Bike Indonesia
“Atau dengan kata lain, kita akan terus melakukan co-branding dan dilanjutkan dengan co-marketing,” tambahnya.
Menurut Tria, satu yang membuat merek Element berhasil dan bisa bersaing dengan merek sepeda luar negeri adalah inovasi desain yang bervariasi dan cool. Sebelumnya, Element cenderung bermain aman dengan menjual warna basic, seperti hitam, putih, merah.
Element juga semakin berkreasi dengan warna, berani mendobrak batasan-batasan warna basic dengan melakukan aneka kombinasi, seperti warna hitam dengan warna kontras.
Baca Juga: Sepeda Lipat Strida C1, Harganya Fantastis Lebihi Brompton
Hingga saat ini Element sudah melakukan ekspor ke beberapa negara tetangga, yaitu antara lain Thailand, Singapura, Malaysia, India dan Korea.
Berita Terkait
-
Anak Muda Ini Bikin Sepeda Lipat Khusus untuk Presiden Jokowi
-
Tips Membeli Sepeda Lipat, Perhatikan Bentuk, Ukuran, dan Fungsinya
-
Sepeda Lipat Termahal di Dunia
-
5 Sepeda Lipat Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Toyota Agya Terbaru
-
Ragam Sepeda Lipat Termahal di Dunia, Ada yang Dibanderol Rp 145 Juta
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pertamina dan POSCO International Jajaki Kerja Sama Pengembangan Teknologi Rendah Karbon
-
Update Harga BBM SPBU Shell, BP dan Vivo saat Minyak Dunia Lewati USD 100 per Barel
-
Indonesia-Korsel Teken 10 MoU Senilai Rp 173 Triliun, Kerja Sama AI hingga Energi Bersih
-
IHSG Terus-terusan Anjlok, OJK Salahkan Sentimen Negatif Global
-
Penyebab Rupiah Melemah Tembus Rp17.002 per Dolar AS Hari Ini
-
Profil PT PP Presisi Tbk (PPRE): Anak Usaha BUMN, Siapa Saja Pemegang Sahamnya?
-
RI Masuk 3 Besar Dunia Peminat Aset Kripto Riil, OSL Rilis 'Tabungan' Emas Digital
-
Pasar Semen Domestik Lesu, SMGR Putar Otak Jualan ke Luar Negeri
-
Dilema Selat Hormuz: DEN Minta Warga Tenang, Stok BBM Nasional Masih Terjaga
-
Impor Mobil Pikap Tembus Rp 975,5 Miliar di Januari-Februari 2026, Buat Kopdes Merah Putih?