Suara.com - Para pengunjung sebuah mal di California, Amerika Serikat ketakutan dan segera berlindung di dalam toko-toko pada Jumat malam (5/11/2021) ketika muncul laporan penembakan di mal tersebut dan adanya klaim "penembak aktif".
Melansir dari Mirror.co.uk, Sabtu (6/11/2021), polisi bersenjata bergegas ke Great Mall di daerah Milpitas dan gedung tersebut dilockdown ketika staf dan pelanggan bersembunyi di dalam toko.
Polisi mengatakan mereka menanggapi laporan tersebut saat para pekerja dan pengunjung mal mengunggah di media sosial bahwa ada penembak di dalam mal.
Orang-orang yang ketakutan mengunggah foto selfie di mana mereka mengunci diri di dalam toko-toko mal tersebut.
Polisi mengonfirmasi mal tersebut dilockdown setelah insiden tersebut, tetapi mereka sekarang telah mengklarifikasi bahwa "tidak ada indikasi penembakan terjadi di dalam".
"Tak lama setelah penembakan dilaporkan di dalam Burlington Coat Factory, petugas memeriksa toko tersebut dan tidak ada indikasi penembakan terjadi di dalam," jelas polisi.
Otoritas Transportasi VTA mengatakan beberapa transportasi lokal juga ditangguhkan dengan stasiun kereta api yang melayani mal itu ditutup untuk sementara waktu.
VTA mengunggah tweet, "karena ada aktivitas polisi di pusat perbelanjaan Great Mall, light rail VTA tidak akan berhenti di stasiun light rail Great Mall sampai pemberitahuan lebih lanjut.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, kami akan memberi tahu Anda ketika layanan kembali normal sesegera mungkin," jelas VTA. (Jacinta Aura Maharani)
Baca Juga: Pengunjung Mal di Jakarta Diprediksi Meningkat pada Natal-Tahun Baru
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Negosiasi Pasokan BBM dan LPG dari Rusia, Menteri ESDM: Hasilnya Memuaskan
-
Pasar Modal Lebih Sehat dan Kredibel Berkat Reformasi OJK
-
Ketahanan Ekonomi Indonesia Raih Pengakuan Internasional di Tengah Ujian Geopolitik
-
IHSG Terus Menguat Bukti Reformasi Pasar Modal OJK Berbuah Manis
-
Reformasi OJK Sukses Tingkatkan Transparansi Pasar Modal Indonesia
-
Berlayar Sampai ke Pulau Sumbawa, Pertamina Pastikan Kompor Warga Tetap Menyala
-
Pertamina Sebaiknya Segera Naikkan Harga BBM Nonsubsidi, Awas Merugi
-
PT PGE dan PT PLN IP Sepakati Tarif Listrik, PLTP Lahendong Bottoming Unit Mulai Operasi 2028
-
Bukan KPR Biasa, Ini Rahasia Punya Properti dengan Biaya Terjangkau di BRI
-
Aturan Baru Purbaya, APBN Tanggung Cicilan Utang Kopdes Merah Putih