Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pembukaan pra perdagangan hari ini berhasil masuk zona hijau, adapun IHSG dibuka naik ke level 6.537.
Melansir data RTI, Kamis (23/12/2021), IHSG diawal pra perdagangan dibuka naik 8 basis poin atau menguat 0,12 persen. Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib laju IHSG terus merangkak naik hingga level 6.552 atau menguat 0,36 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka menguat pada awal pra perdagangan indeks ini naik 2,4 basis poin atau menguat 0,26 persen ke posisi 929.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 8,6 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp 28 miliar dan volume transaksi mencapai 1,9 ribu kali.
Sebanyak 194 saham menguat, 69 saham melemah dan 227 saham belum ditransaksikan.
CEO Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan, perkembangan pergerakan IHSG terlihat masih berada dalam fase konsolidasi wajar.
"Ini dipicu oleh minimnya sentimen yang dapat mendongkrak kenaikan IHSG dalam jangka pendek," kata William dalam analisanya.
Menurut William menjelang berakhirnya tahun 2021 kondisi perekonomian Indonesia masih menunjukkan adanya perlambatan perputaran roda perekonomian, sehingga potensi penurunan terlihat masih lebih besar dibanding keinginan naiknya.
Ia memprediksi IHSG melaju di rentang support 6.502 dan resistance 6.618. Sejumlah saham yang dapat dijadikan pertimbangan pada hari ini menurut dia diantaranya AALI, BBCA, ASII, JSMR, ASRI, TBIG, MYOR.
Baca Juga: Kasus Positif COVID-19 Omicron Indonesia Bertambah, IHSG Ambruk Hari Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
BRI Perkuat UMKM: Dari Modal Rp250 Ribu, Usaha Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Sudah Bergulir 35 Tahun
-
Subsidi Energi Bengkak, Program Kompor Listrik Didorong Diperkuat
-
Harga Pangan Nasional Pasca-Lebaran: Cabai Turun Tajam, Daging Sapi Naik
-
Emas Antam Terus Diobral, Hari Ini Harganya Rp 2.810.000/Gram
-
Rupiah Berbalik Melemah, Dolar AS Naik ke Level Rp16.935
-
Laba Bersih DEWA Tembus Rp4,3 Triliun, Naik 1.324 Persen dari Estimasi Awal
-
Pasar EPC Energi Surya Diprediksi Tembus Rp133 Triliun, Peluang Ekonomi Hijau Makin Besar
-
IHSG Masih Jeblok di Jumat Pagi, Diproyeksikan Terus Melemah
-
Malaysia Pangkas Kuota BBM Subsidi RON 95 Mulai April 2026, Ini Dampaknya bagi Konsumen dan Ekonomi
-
Sinyal Damai Tak Jelas, Wall Street Langsung Anjlok 2%