Suara.com - Santri Dukung Ganjar Jawa Barat melakukan silaturahmi ke sejumlah pesantren di Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar). Salah satunya di Pondok Pesantren Darussalam, Kampung Cibeurih, Desa Padasuka, Kec. Sukarame, Kab. Tasikmalaya.
Menurut Koordinator Santri Dukung Ganjar Tasikmalaya, Septian, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada lingkungan pesantren, bertukar pikiran, mendengarkan pendapat dan harapan untuk Ganjar.
Sebab, Septian menyatakan Gubernur Jawa Tengah itu merupakan pemimpin yang peduli terhadap pesantren, yang notabene merupakan penopang dari sila pertama yakni Ketuhanan yang Maha Esa.
“Pesantren merupakan penopang sila pertama, tempat generasi muda dididik bertuhan dan beriman, sehingga terciptanya masyarakat yang soleh, jujur dan berintegritas,” ujar Septian dalam keterangannya, Rabu (18/6/2022).
Menurut dia, kegiatan ini juga dapat membuka ruang kepada pesantren-pesantren kecil untuk mendapatkan fasilitas yang layak agar menjadi sarana pendidikan yang unggul untuk pembangunan masa depan bangsa.
Silaturahmi ke sejumlah pesantren itu disambut baik. Pimpinan pesantren Darussalam Tasikmalaya, KH. Aep Saepudin, menyampaikan apresiasinya kepada relawan Santri dukung Ganjar yang mau terjun ke pesantren untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan pesantren.
Aep dan para santrinya berharap kepada Ganjar supaya fasilitas pendidikan di pesantren mendapat perhatian lebih, terutama pesantren tradisional yang berada di kampung-kampung. Menurut Aep, banyak sarana prasarana pesantren yang belum memenuhi standar yang baik dalam menunjang pendidikan.
“Kami apresiasi kegiatan seperti ini, seorang pemimpin harus perhatian kepada pesantren, karena tidak sedikit para pemimpin hebat yang lahir dari pesantren,” kata Aep di lokasi.
Selain menyerap aspirasi, relawan Santri dukung Ganjar juga turut memberikan sembako sebagai bentuk kepedulian kepada sejumlah pesantren yang dikunjunginya.
Baca Juga: Antisipasi Penyebaran, Ganjar Terjunkan Penyuluh Pantau Penyakit Mulut dan Kuku pada Hewan Ternak
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
Terkini
-
IHSG Anjlok Karena Investor Ragukan Kredibilitas Kebijakan Pemerintah
-
Purbaya Ungkap DPR Bisa Evaluasi LPS, OJK, dan BI berkat RUU P2SK
-
Strategi Bertahan di Tengah Rupiah yang Semakin Jatuh ke Jurang
-
Dirikan Brand Minyak Telon, Alumni Geografi UGM Berhasil Pasarkan Produk hingga Asia Tenggara
-
Purbaya Ungkap Fungsi dan Tugas Baru OJK di RUU P2SK, Ini Rinciannya
-
IPO SpaceX Siap Pecahkan Valuasi Tertinggi dalam Sejarah, Setara 10 Kali Lipat APBN
-
S&P Dikabarkan Bahas Downgrade Utang RI, Benarkah?
-
Purbaya Ancam Pecat Petinggi BUMN Ekspor PT DSI Jika Tak Becus: Saya Anggota Pengawas Danantara!
-
Menkeu Purbaya Ramal Rupiah Menguat 3 Bulan Lagi
-
Danantara Akan Terbitkan Surat Utang dalam Dolar AS saat Moody's Beri Outlook Negatif