Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) angkat suara terkait viralnya video yang menyebut pembangunan Jalan Tol Becakayu yang amblas. Kementerian PUPR pun membantah terdapat salah satu girder di Jalan Tol Becakayu yang mengalami ambrol.
Menurut Direktur Jalan Bebas Hambatan Kementerian PUPR, Budi Harimawan, proyek yang dibangun dalam video viral tersebut bukan merupakan Tol Becakayu, tetapi proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB).
"Saya hanya klarifikasi itu bukan Tol Becakayu, dan tidak ada yang amblas," ujarnya saat dihubungi, Selasa (14/6/2022).
Budi melanjutkan, berdasarkan info yang dia terima, pembangunan girder KCJB tersebut sebenarnya sudah sesuai kesepakatan antara pemilik proyek dengan pemerintah kota Bekasi.
"Overpass tersebut menurut Infonya disepakati dengan Pemkot Bekasi akan ditutup dan diganti lokasi yang baru Lokasi di jembatan Antilope, Bekasi di atas adalah Girder KCJB. Jadi lalin di bawah tetap berjalan dengan pembatasan ketinggian 1,7 meter," ucap dia.
Viral
Untuk diketahui, beredar video di WhatsApp Group (WAG) yang memperlihatkan girder proyek pembangunan yang sangat rendah hingga menutup jalan
Dalam video berdurasi 26 detik itu, juga menggambarkan kondisi jalan yang hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua.
Sementara, pria yang merekam video itu menjelakan, jalan tersebut hanya bisa dilewati mobil sedan hingga avanza, namun untuk mobil besar tidak bisa melewati jalan underpass tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Lokasi Proyek Jembatan Bagbagan Digeruduk Warga Usai Insiden 3 Orang Termasuk 1 Balita Tercebur ke Sungai Cimandiri
-
Termasuk Tol Bocimi Seksi 2 Cigombong-Cibadak, Berikut Ini 16 Ruas Jalan Tol Ditargetkan Rampung 2022
-
Blak-blakan! Ilham Sudiono Akui Terima Fee Proyek Infrastuktur dari Kontraktor Robby
-
Pembangunan 16 Jalan Tol Ditargetkan Tuntas Tahun 2022
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
IHSG Berpotensi Rebound, Ini Saham yang Bisa Dicermati Investor Pekan Depan
-
Pengamat: Menhan Offside Bicara Perombakan Direksi Himbara
-
AEI Ingatkan Reformasi Pasar Modal RI Jangan Bebani Emiten
-
Bongkar Muat Kapal Molor hingga 6 Hari, Biaya Logistik Kian Mahal
-
Strategi Pemerintah-OJK Berantas Praktik Saham Gorengan
-
Geger Platform Emas Digital Gagal Bayar Nasabah Gegara Aksi Tarik Dana Massal
-
FOMC 2026: The Fed Tahan Suku Bunga, Bitcoin Amblas ke Level 70.000 Dolar
-
Purbaya Sebut Pihak BEI Temui MSCI Senin, Jamin Pemerintah Tak Ikut Intervensi
-
Seloroh Purbaya Minta Ditraktir Prabowo Jika Ekonomi RI Tembus 6 Persen
-
Rosan Roeslani Tegas Bantah: Tak Ada Rencana Rombak Direksi dan Komisaris Bank Himbara