Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) angkat suara terkait viralnya video yang menyebut pembangunan Jalan Tol Becakayu yang amblas. Kementerian PUPR pun membantah terdapat salah satu girder di Jalan Tol Becakayu yang mengalami ambrol.
Menurut Direktur Jalan Bebas Hambatan Kementerian PUPR, Budi Harimawan, proyek yang dibangun dalam video viral tersebut bukan merupakan Tol Becakayu, tetapi proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB).
"Saya hanya klarifikasi itu bukan Tol Becakayu, dan tidak ada yang amblas," ujarnya saat dihubungi, Selasa (14/6/2022).
Budi melanjutkan, berdasarkan info yang dia terima, pembangunan girder KCJB tersebut sebenarnya sudah sesuai kesepakatan antara pemilik proyek dengan pemerintah kota Bekasi.
"Overpass tersebut menurut Infonya disepakati dengan Pemkot Bekasi akan ditutup dan diganti lokasi yang baru Lokasi di jembatan Antilope, Bekasi di atas adalah Girder KCJB. Jadi lalin di bawah tetap berjalan dengan pembatasan ketinggian 1,7 meter," ucap dia.
Viral
Untuk diketahui, beredar video di WhatsApp Group (WAG) yang memperlihatkan girder proyek pembangunan yang sangat rendah hingga menutup jalan
Dalam video berdurasi 26 detik itu, juga menggambarkan kondisi jalan yang hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua.
Sementara, pria yang merekam video itu menjelakan, jalan tersebut hanya bisa dilewati mobil sedan hingga avanza, namun untuk mobil besar tidak bisa melewati jalan underpass tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Lokasi Proyek Jembatan Bagbagan Digeruduk Warga Usai Insiden 3 Orang Termasuk 1 Balita Tercebur ke Sungai Cimandiri
-
Termasuk Tol Bocimi Seksi 2 Cigombong-Cibadak, Berikut Ini 16 Ruas Jalan Tol Ditargetkan Rampung 2022
-
Blak-blakan! Ilham Sudiono Akui Terima Fee Proyek Infrastuktur dari Kontraktor Robby
-
Pembangunan 16 Jalan Tol Ditargetkan Tuntas Tahun 2022
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pasar Forex Lagi Tenang, Tapi Ada Sinyal Bahaya yang Diincar Investor Besar
-
22 Vespa Kesayangan Ludes Terbakar di KM Mutiara Sentosa II
-
Punya Rumah Makin Mudah, KPR BRI di Danantara Housing Expo 2026 Tawarkan DP 1%
-
Manfaat Timun untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri
-
Minat Asing pada Kopi dan Buah-buahan Turun, Ekspor Pertanian Jadi Susut
-
Fenomena 'Ghosting' Rekrutmen: Ketika Perusahaan Menuntut Profesionalisme tapi Lupa Etika Dasar
-
Diaspora Indonesia Berburu Suaka AS Demi Menghindari Deportasi Massal Era Donald Trump
-
BRI Dukung Transformasi PMI di Taiwan Menjadi Wirausaha Produktif
-
BRI Tegaskan Komitmen Pemerataan Layanan Perbankan di Daerah 3T Lewat Peran Aktif Mantri