Suara.com - Sebanyak 86 siswa lulusan dari SMK Negeri 48 Jakarta dan SMK Negeri 12 Jakarta, yang lulus Tahun Pelajaran 2021/2022 berhasil masuk menjadi karyawan Alfamart tanpa proses seleksi. Simbolis penerimaan karyawan lulusan tersebut diadakan dalam kegiatan pelepasan/ wisuda siswa, 10 dan 14 Juni 2022.
Siswa tersebut merupakan lulusan Program Alfamart Class, yang diimplementasikan oleh SMKN 48 dan 12 Jakarta.
Tati Nurhayati, People Development Manager Alfamart Cabang Cileungsi menyatakan, salah satu manfaat menjadi peserta didik Program Alfamart Class adalah lulusannya bisa langsung masuk menjadi karyawan Alfamart tanpa tes.
“Siswa-siswi ini, selama mengenyam pendidikan di SMK telah menerima materi pekerjaan terapan di industri ritel modern, sehingga mereka tidak perlu lagi menjalani serangkaian tes penerimaan karyawan,” jelasnya.
Senada, Titin Rostini, Kepala Sekolah SMK Negeri 48 Jakarta menjelaskan, Alfamart Class sangat membantu siswa-siswi dalam mendapatkan pekerjaan, setelah mereka lulus pendidikan formal. Mereka telah mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan saat di sekolah, yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan keterampilan di dunia industri.
“Mereka sudah punya bekal lengkap dan siap terjun ke dunia industri ritel modern. Mereka adalah sumber daya yang siap pakai dan berkontribusi di dunia kerja,” tambahnya.
Alfamart Class adalah program yang dirancang oleh Alfamart, berupa kurikulum ritel modern yang diterapkan kepada SMK-SMK jurusan pemasaran yang bekerja sama. Alfamart melakukan knowledge sharing dan transfer knowledge kepada tenaga pendidik, yang akhirnya diturunkan kepada siswa.
Alfamart Class dirancang agar tercipta link and match antara pendidikan vokasi dengan dunia usaha dan industri. Untuk melengkapi kompetensi dari peserta didik, Alfamart Class menghibahkan laboratorium ritel modern kepada tiap SMK.
“Semoga adik-adik bisa memberikan kinerja terbaiknya di Alfamart nanti, dan bisa mengembangkan potensinya di dunia profesional,” tutup Tati.
Berita Terkait
-
Rincian Gaji Pegawai Alfamart, Mulai dari Rp1,5 Juta Hingga Rp10 Juta
-
Gelar RUPS 2022, Alfamart Optimis untuk Perbaikan Kinerja dan Produktivitas
-
Dukung UMKM Lokal, Alfamart Perkenalkan Kacang Goyang dan Kripik Tusuk Gigi
-
Update Harga Minyak Goreng di Indomaret dan Alfamart Hari Ini, Terpantau Mulai Turun
-
Gerak Cepat, BPJamsostek Serahkan Santunan Korban Alfamart Roboh di Kalsel
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Dana Syariah Indonesia Kena Sanksi OJK, Gimana Nasib Uang Lender?
-
Update Iuran BPJS Kesehatan Tiap Kelas Tahun 2026, Menkeu Buka Suara
-
Duo Aguan-Salim Perkuat Cengkeraman di PANI, Bagaimana Prospeknya?
-
Daftar 70 Saham Force Delisting Awal 2026, Ada Emiten Sejuta Umat dan BUMN
-
Tarif Listrik Tidak Naik Hingga Maret 2026
-
8,23 Juta Penumpang Pesawat Wara-wiri di Bandara Selama Awal Nataru
-
Perhatian! Tarif Listrik Januari-Maret 2026 Tak Naik
-
Bea Keluar Batu Bara Belum Berlaku 1 Januari 2026, Ini Bocoran Purbaya
-
Tak Hanya Huntara, Bos Danantara Jamin Bakal Bangun Hunian Permanen Buat Korban Banjir
-
Purbaya Kesal UU Cipta Kerja Untungkan Pengusaha Batu Bara Tapi Rugikan Negara