Suara.com - Anak muda, mahasiswa, dan milenial yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) membagikan kebutuhan tani untuk ribuan petani di Kabupaten Gunung Kidul. Mereka menebar inspirasi Ganjar Pranowo yang peduli terhadap kesejahteraan petani.
Koordinator Wilayah OMG DIY, Muhammad Yusuf Radhika menjelaskan, Ganjar telah membuktikan dukungannya pada kesejahteraan petani lewat berbagai program di Jawa Tengah. Salah satunya program Jateng Agro Berdikari.
"Di daerah kepemimpinannya itu Bapak Ganjar sudah menjalankan program untuk mensejahterakan petani melalui Jateng Argo Berdikari. Ini kan suatu bentuk kepedulian Ganjar kepada masyarakat, terutama para petani," kata Yusuf di Lapangan Sepak Bola Panggul, Desa Candirejo, Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Adapun kebutuhan tani yang dibagikan relawan OMG DIY antara lain topi caping dan tangki semprotan elektrik. Selain itu, para relawan juga membagikan pupuk untuk meningkatkan produksi dan kualitas hasil tani.
Yusuf mengatakan, pihaknya ingin menebarkan semangat kerja dan visi Ganjar yang selalu mengutamakan kesejahteraan rakyatnya. Seperti yang dia buktikan selama menjadi anggota DPR serta selama memimpin Jateng saat ini.
"Beliau adalah sosok yang membaur dengan rakyatnya, peduli kepada rakyatnya, dan selalu mementingkan kepentingan rakyat," tutur Yusuf.
Yusuf mengatakan, OMG DIY akan terus mendekatkan figur Ganjar Pranowo kepads masyarakat Yogyakarta melalui berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut, lanjut Yusuf, hadir dengan mengangkat berbagai isu dari semua sektor.
"Kami akan terus melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat tanpa terkecuali. Dari pelajar, sektor pertanian, sektor ekonomi kreatif, dan sektor-sektor lainnya," tuturnya.
Yusuf berharap, ke depannya Indonesia dapat terus memperluas swasembada pangan di bawah kepemimpinan Ganjar sebagai Presiden RI periode 2024-2029. Dia pun mengajak anak muda seluruh Indonesia untuk memilih Ganjar.
Baca Juga: Pemprov Jateng Berhasil Pulihkan 251.037 Hektare Lahan Kritis di Jateng
"Semoga bersama petani, Indonesia mampu mengulangi swasembada pangan lagi. Untuk anak muda, di sini kami ingin mengajak semuanya mendukung gerakan Ganjar Presiden 2024," imbuhnya.
Selain membagikan bantuan kebutuhan tani, relawan OMG DIY juga memberikan doorprize kepada para petani berupa 3 ekor kambing dan 2 keping emas. OMG DIY juga menyuguhkan seni Jathilan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Bioekonomi Jadi Strategi Kunci Transformasi RI 2045, Apa Itu?
-
Emiten KEEN Menang Tender Garap PLTS Tobelo 10 MW
-
Hasil Riset: 52 Persen Akuntan Muda Ingin Jadi Pengusaha
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
KB Bank Dorong Generasi Muda Bandung Berkarya Lewat GenKBiz dan Star Festival 2025
-
Purbaya Resmikan Rusun ASN Kemenkeu Rp 54 Miliar di Bali, Biaya Sewa per Bulan Rp 300 Ribu
-
Meski Dihantam Aksi Ambil Untung, IHSG Ditutup Tetap di Level 8.600
-
HUT BRI ke-130: Healing & Belanja Jadi Lebih Ringan, Diskon hingga Jutaan Rupiah
-
Gimana Cara Baca QRIS yang Benar Menurut Bank Indonesia? Jadi Omongan Sepanjang Tahun
-
Dinikmati Orang Super Kaya, Menkeu Purbaya Akan Atur Ulang Skema Subsidi