Suara.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri membagikan 600 paket sembako ke buruh tani di Desa Kadu Limus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, Jumat (16/9/2022). Ini merupakan wujud nyata kepedulian Korlantas Polri terhadap masyarakat terdampak pandemi.
"Diberikan khusus kepada para petani kita yang sekarang mulai beraktivitas seperti sediakala pasca Pandemi," kata Kasubdit Laka Korlantas Polri Kombes Pol C F Hotman Sirait dalam keterangannya di lokasi.
Dalam kesempatan tersebut, Hotman tak lupa mengingatkan masyarakat agar mematuhi peraturan lalu lintas. Menurut Hotman, perarturan itu ditujukan agar masyarakat selamat sampai tujuan.
"Tentu kami berharap kepada warga dan petani tetap menjaga kesehatan, dan kepada seluruh warga tentunya ketika beraktivitas, berlalulintas tetap menjaga ketertiban berlalulintas, semua harus dilengkapi supaya semua selamat," katanya.
"Jadi saya berharap tentunya dari mulai tingkat keluarga, rumah tangga untuk membiasakan tertib dalam berlalulintas. Lengkapi kelengkapan diri, kelengkapan kendaraan, kondisi diri dan kendaraan dalam keadaan prima, baik dan laik jalan," sambung Hotman.
Di hadapan buruh tani, Hotman mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dalam setiap aktivitasnya. Selain itu, Hotman juga mengimbau masyarakat menghindari tindakan-tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.
Warga Desa Kadu Limus yang terdiri dari orang tua hingga anak-anak begitu antusias menyambut kehadiran rombongan Korlantas. Selain memberikan paket sembako, anak-anak pun diberikan paket buku tulis.
Baksos ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67 yang akan diperingati pada 22 September 2022 dengan mengusung tema 'Polantas yang Presisi Pulih dan Bangkit Bersama Menuju Indonesia Maju'. Korlantas akan membagikan total 107.200 paket sembako ke berbagai wilayah Indonesia.
"Kami merasa senang atas kepedulian dan pemberian sembako ini. Semoga Korlantas Polri jaya selalu, dan selamat HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67," ucap Kepala Desa, Syukron Jamil.
Baca Juga: Korlantas Akan Gunakan 94 Motor Listrik dan 88 Mobil Listrik untuk Kawal KTT G20 di Bali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
BTN Catatkan Laba Bersih Rp 2,91 Triliun Hingga November 2025
-
Menko Airlangga Ngeluh Harga Mobil-Motor Murah Bikin Jakarta Macet
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Target Harga DEWA, Sahamnya Masih Bisa Menguat Drastis Tahun 2026?
-
Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
-
Pemerintah Bidik Gig Economy Jadi Mesin Ketiga Pendorong Ekonomi Nasional
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Jelang Akhir Tahun, BSI Siapkan Uang Tunai Rp15,49 Triliun
-
Menko Airlangga Puja-puji AI, Bisa Buka Lapangan Kerja
-
Hans Patuwo Resmi Jabat CEO GOTO