Suara.com - Dedi Mulyadi mengaku hanya bermodalkan uang Rp 500.000 untuk menjadi Bupati Purwakarta. Mantan suami Anne Ratna Mustika alias Ambu Anne ini menceritakan bagaimana ia memulai perjalanannya yang dimulai dari wakil bupati sampai menjabat menjadi bupati Purwakarta selama dua periode (2008-2013 dan 2013-2018).
Menduduki posisi Bupati Purwakarta ternyata tidak mudah, sebelumnya ia harus mengalahkan pesaingnya yang memiliki pengaruh lebih besar.
Sebagaimana diketahui pada pemilihan Bupati Purwakarta tahun 2008, Dedi Mulyadi bisa mengalahkan Lily Hambali Hasan.
Bahkan Kang Dedi Mulyadi blak-blakkan soal modal yang dimilikinya saat mencalonkan menjadi Bupati Purwakarta.
“Modal menjadi calon bupati hanya Rp 500.000, setelah nyalon saya tidak punya uang,” tuturnya dalam kanal Youtube KDM Channel, Jumat (4/11/2022).
Kang Dedi Mulyadi terus menjalankan amanahnya sebagai Bupati Purwakarta dengan sungguh-sungguh, sampai dengan dititik dimana ia mendapatkan hikmah lagi dari hasil kerja kerasnya tersebut yang bisa membuat publik mempercayakan amanah tersebut pindah untuk dijabat oleh istrinya, yakni Anne Ratna Mustika.
“Apa hikmah dari kerja keras saya menjadi bupati dan dipercaya oleh masyarakat, istri terpilih menjadi bupati karena kepercayaan publik yang tinggi (terhadap Dedi Mulyadi),” tuturnya.
Dedi Mulyadi pun menjelaskan lagi bahwa masyarakat menilai apabila Ambu Anne yang terpilih, masyarakat masih tetap bisa berinteraksi dengan dirinya.
”Banyak yang berpikir waktu itu, kalau Ibu (Ambu Anne) yang terpilih, Bapak (Dedi Mulyadi) kan masih ada di sini. Kalau Ibu yang terpilih Bapak masih bisa bantu, kalau Ibu yang terpilih kami masih dekat dengan Bapak,” jelasnya.
Berita Terkait
-
23 Tahun Dedi Mulyadi Sembunyikan Cerita Hidup Putra Sulungnya, Asal-usul Maula Akbar Jadi Pertanyaan Publik
-
Bukan Urusan Ranjang atau Orang Ketiga, Ini Alasan Sebenarnya Anne Ratna Mustika Gugat Cerai Dedi Mulyadi
-
Urusan Batin Anne Ratna Mustika yang Akhirnya Berujung Gugatan Cerai ke Kang Dedi Mulyadi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
IHSG Bergejolak, Ini Alasan BBRI Jadi Rekomendasi Saham di Tengah Krisis
-
Pemerintah Mau Bentuk satgas indonesia Financial Center, Urus KEK Sektor Keuangan
-
YLKI Soroti Posisi Gerbong KRL Khusus Wanita, Dinilai Rawan Saat Kecelakaan
-
64,5% UMKM Dikuasai Perempuan, Tapi Masih Terkendala Pengelolaan Keuangan
-
KCIC Sebut Okupansi Whoosh Naik Usai Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Insiden Kecelakaan KRL, Airlangga Ungkap Flyover Rp 4 Triliun Arahan Prabowo Dibiayai APBN
-
Danantara Bakal Evaluasi Total PT KAI Usai Insiden Kecelakaan Kereta Bekasi Timur
-
Green SM-VinFast Disorot Usai Kecelakaan KRL Maut, Ternyata Jokowi Pernah Datangi Pabriknya
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman